Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

Innisfree Mineral Moisture Foundation

Jumat, 12 April 2013


Yang hobi pake kosmetik dari Korea Selatan tentunya ngga asing dong dengan brand Innisfree ;)

Innisfree Mineral Moisture Foundation (sample)
SPF 17 PA+
with Jeju natural mineral and organic green tea
C2 Pink Natural Beige
Harga full size sekitar Rp 200.000an

---

Pas dapet sampel foundation ini, awalnya rada-rada ngga tertarik dan setengah hati gitu pakenya hahahaha. Bayanganku tentang foundation adalah make up berat, lengket-lengket, kilap-kilap white cast, kayak pake topeng, bikin jerawatan, dan lain-lain. 

Soalnya, foundation-foundation yang aku pake sebelumnya (di acara-acara nikahan) jelek sih kualitasnya, jadi mempengaruhi pandanganku tentang foundation pada umumnya. Nah, Innisfree Mineral Moisture Foundation ini mematahkan pandangan-pandangan negatifku tadi. Akhirnya aku jadi pengen nabung buat beli mineral foundation hahahaha xp


Tersedia dalam 6 pilihan warna yang sesuai dengan kulit orang Asia.

Warm Tone
W1 Light Beige
W2 Natural Beige
W3 Deep Beige

Cool Tone
C1 Pink Beige
C2 Pink Natural Beige
C3 True Beige


Cara pemakaian
(1) Aplikasikan di dahi dan pipi.
(2) Baurkan dengan menggunakan kuas, dan tepuk-tepuk dengan jari.
(3) Ratakan dengan menggunakan kuas.
(4) Terakhir, tekan lembut permukaan kulit wajah dengan menggunakan telapak tangan.

Tekstur



Coverage


In my opinion...

Pertama kali nyoba di tangan, dalem hati aku bilang, "wah, ini mesti putih banget deh." Eh ternyata ngga lho pemirsa. Foundation ini warnanya bisa nyatu dan membaur dengan kulitku. Hasil pemakaian produk ini bukan dewy mengkilap minyakan euh, tapi lebih ke dewy lembab sehaat.

Coverage oke banget. Bisa diliat yaa foto before afternya, foundation ini bisa nutupin noda cokelat kemerahan bekas jerawat. Sayangnya, kulit yang kering jadi semakin kering dan kelupasannya terlihat jelas banget hiks. Padahal udah pake pelembab sebelumnya. Makanya aku bingung kenapa judulnya ada embel-embel moisture gitu. Meski terlihat lembab, tapi sebenernya kulitku berasa kering *nah loh. (red. kulitku kombinasi).

Daya tahannya lumayanlah dari jam 7 pagi sampe jam 12 siang masih keliatan oke. Aku ngeblot pake kertas minyak sekitar jam 10an dan minyak ngga sebanyak biasanya. Oh iya, ada sensasi anget-anget mint tiap meratakan foundation ini di kulitku, tapi sensasi itu hilang sekitar 15-30 menit. Apa kandungan yang anget-anget mint itu ya yang bikin kulit jadi ngga begitu minyakan pake foundation ini?

Break out? Ngga. Kulitku emang akrab sama yang namanya jerawat, tapi setelah beberapa kali pake (1 sample produk bb cream/foundation bisa aku gunakan kurang lebih 7-8x), ngga ada tanda-tanda break. Malah ada jerawat yang kering, terus ngeletek gitu.

Plus +++
Membuat kulit tampak lebih halus dan cerah.
Warnanya nyatu di kulit dan ngga ada white cast :D
Ringan, sesuai untuk pemakaian harian.
Daya tahan, oil control, dan coveragenya oke banget xD
SPF 17 PA +
Mengandung anti wrinkle.
Memberi kesan lembab, cerah, dan halus (dewy and sleek).
Tidak menyumbat pori-pori xD
Terbuat dari 100% green tea organik.
Tidak mengandung paraben, mineral oil, acrylamide, talc, animal ingredient, dan parfum alias pewangi.

Minus ---
Ngga semelembabkan judulnya. Area kulit yang kering malah terlihat makin gersang. Jadi, mungkin lebih cocok untuk tipe kulit normal dan berminyak.
Belinya mesti online.

Thanks for reading and have a nice day.
11 komentar on "Innisfree Mineral Moisture Foundation"
  1. waaahh ngliad reviewmu aq jadi pingin beli samplenya jg, eh tp bagusan mana y xm etude ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaa aku ga pernah nyoba yg etude punya :D jadi gatau mana yg lebih bagus hehehe...

      Hapus
    2. i vote innisfree... etude bagus pekejingnya aja... kualitasnya sangat biasa... i love innisfree... Kenapa aku bilang gitu? karena adikku itu k-brand lover... aneka merek korea dia cobain sampe ke kosmetik... dari situ deh aku coba2 banyak produk korea tau mana kulitas k-cosme yg bagus...

      btw, aku pernah pake ini punya dedeku sih... dia beli yg w1... terlalu terang di aku, aku mungkin cocoknya yg w2 (dede emang lebih putih)...
      klo aku sendiri pake yg bbc innisfree skin mineral spf 40.. :) :)

      Hapus
    3. Iyaaa etude menang kemasan xD Kemasannya emang dibikin lucu-lucu karena segmennya buat remaja dan dewasa awal.

      Ngomong-ngomong kalo buat bb cream dan foundation merk korea, jaraaaaang banget yang bisa match sama warna kulitku :( missha yang bb cream sejuta umat aja ngga cocok, yg 23 jatohnya abu-abu, yg 21 keputihan. Aku juga ngga pernah nyoba bbc/foundi punya etude xD tapi si etude ini udah ngeluarin cc cream (yg bisa nyesuain dgn warna kulit ituu), jadi tertarik pengen nyoba hahahahah :))

      Hapus
    4. Ya emang gitu kekurangan bbc...

      FYI, sebenarnya bbc ccc foundation itu semua sama -->alas bedak. Kalau menurut aku, strategi pasar aja untuk membuat mereka berbeda satu sama lain.

      Kalau katanya BBC itu alas bedak dengan tektur yg lebih ringan dgn berbagai fitur (ada sunblcok, concealer, pemutih, dll), foundation jaman sekarang pun banyak yang seperti itu.

      Perbedaan mendasar antara bbc dengan foundation adalah pilihan shade pada fondi itu lebih banyak dibanding bbc (yg paing banyak shdenya cuma 3 macam aja).

      Saranku, kalau emang rada susah nyari bbc yg match buat warna kulit kita coba cara foundation, pilihan shadenya jelas2 banyak.... Fondi sekarang tuh bagus2 teksturnya enak2... :) :) :) Innisfree yg hanitis review juga enak kok... tapi mungkin buat orang indo pake yg shade W (kecuali ko kulitmu emang cool undertone)

      curhat: Kalau aku sendiri nyari fondi yg halal/animal free susah banget nyari yg bagusss... Makanya aku masih nih pake yg masih syubhat (pengen deh aku eliminasi semuanya, satu2 dulu... ). Kayak fondinya tbs, animal free sih tapi... hadeuh, gadeeeh... (nyesel beli ni fondi).

      kalau bbc aku yg paling sreg paling innisfree sama skinfood. Emang sih, secara pekejing gak lebih menarik dari etude dkk (aku juga suka lioele, lioele bagus deh bbcnya... tapi terang2an bilang kalo produknya diuji coba pada hewan, ilfeel.).

      kalau ccc, i'm not sure lah... hahaha udah skeptis duluan... Penasaran juga (kali aja ini bisa menggulingkan kedigdayaan bbc LOL ---> konon ccc ini asalnya dari China, bbc nya china). Ntar aku coba tanya dedeku, mudah2nya dia udah keracunan haha... :p

      Hapus
    5. hu-umm foundation sekarang enak-enak, dan ga berat buat kulit. Yang bikin aku belakangan lebih tertarik ke mineral foundation karena rata-rata coveragenya bbc yg udah aku coba belum ada yang sememuaskan foundation. Kalo untuk harian bbc okelah, tapi misal ada job yang nuntut buat tampil kinclong agak keki juga bekas jerawat dimana-manah hahahaha xD akhirnya mesti dempul sana-sini pake concealer

      Waaa foundation tbs kenapa? :))

      Pengen beli full size mineral foundi innisfree ini sih sebenernya, tapi pengen produk yang gampang didapat tanpa perlu online hahaha xD

      Ngomong-ngomong, kalo aku mo icip-icip apaa gitu mbak BAnya selalu nawarin shade yang setingkat-dua tingkat lebih gelap dari warna kulitku (ngga jarang sampe kadang suka ngotot-ngototan) :( mungkin karena kulitku kusam kali ya, jadi keliatan lebih "redup" daripada aslinya. Sampel ini sebenernya dipilihin seller online, aku pikir bakal keputihan, soalnya cool tone, ngga taunya kulitku jadi ga keliatan kusam pake ini. Tapi, tetep pengen coba beberapa sampel yang warm dan cool tone untuk bener-bener mastiin warna kulitku cocok yang mana :D

      Kalo ccc (color correction/color and care cream) itu pada dasarnya emang kayak bbc tapi dengan formula yang lebih advance. Udah ngga ada problem white cast, kesan abu-abu yang biasa ditemui di bbc (katanya, belum pernah nyoba sih hihihihi). Jadi pigmennya bisa nyesuain dengan warna kulit. Klo dirasa-rasa kok mirip-mirip tbs all-in-one bb cream gituu hahahaha.

      Hapus
    6. aku kurang suka sama fondi tbs karena bikin muka tambah berminyak... staying powenya dimukaku jelek banget deh... mentang2 namanya moisture foundation, hehe.. Kalau buat muka berminyak gak aku rekomendasikan deh moisture foundation tbs itu... gak sampe ku pakai 3 kali udah ku hibahin ke mamaku..

      Hapus
    7. y ampun ketinggalan jauh infony, br bc skrg stlh klik judul reviewmu di google >.< aq jg g cocok make tbs bb creamny, slaen shadeny kputihan (jd kyk topeng) plus baru aja 1 jam di muka tahu"nya muka brasa periiihhh banget, mskipun ud aq cuci muka brkali" ttp aja sharian tuh aq ngrasa perih mukak q TT__TT (kapok nyoba" bb cream lg) *syukur g beli cm nyuba doang

      tp yg innisfree ini aq cocok loh, g bkn breakout g kyk etude yg ud q review di blog q ^^
      thankyou ud racuni aq hani ^^

      Hapus
    8. iyaaaa xD untung baru sample :( kalo udah beli fullsize, waduh... Emang lebih aman nyoba sample dulu, daripada keburu beli fullsize... Nyesek kalo ga cocok.

      Iyaaaa aku juga barusan udah baca reviewmu :D sama-samaaa x))

      Hapus
  2. Belinya di mna? Klo beli online, linknya apa? makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku dulu beli di mylovelysister.com ^^; tapi gatau masih ngejualin sampel ini ato ngga
      iya :D sama-sama

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^