Holika Holika Cover & Hiding Stick Concealer (02 Natural Beige)

Mumpung bekas jerawat belum memudar, aku mau review tentang concealer yang sekarang aku pake xD


Aku butuh concealer untuk menyamarkan noda bekas jerawat yang berceceran dan ngga bisa tersamarkan dengan bb cream atau bedak. Biasanya cuma aku pake pas ada acara spesial yang butuh dempulan sana-sini.

Packaging
Kemasannya seperti krayon dan praktis.


Cek cek 1-2-3
Bagusnya sih sekali-dua kali oles aja pakenya. Kalo diapply lebih dari dua kali, dempulannya malah cakey.


Coverage
Bekas jerawatku sekarang cenderung kering mengelupas (biasanya karena udah mau ngeletek dan ilang bekasnya). As you can see, jangan pake concealer jenis stick padat untuk noda yang kering ngelupas :D Ngga sedap dipandang, apalagi kalo ditumpuk pake bedak. 


Oh iya, concealer ini juga bisa menyamarkan jerawat yang sedang merah meradang dan ngga memperparah jerawat :D tapi ini relatif ya, bisa aja berbeda untuk masing-masing orang.

In my opinion
Concealer ini tersedia dalam 2 shade, 01 Light Beige dan 02 Natural Beige. Aku pilih 02, karena takutnya yang 01 keputihan. Eh, gataunya yang 02 rada orange gelap gitu warnanya, tapi kalo dibaurkan dengan menggunakan spons atau kuas, warna concealernya lumayan nyatu di kulit. Bagus untuk menyamarkan noda cokelat atau merah kecokelatan.

Pemakaian dengan bb cream dan bedak cuma tahan sekitar 3-4 jam di kulitku. Jadi, emang cuma bisa dipake pas ada acara-acara yang ngga makan waktu seharian.

Concealer model stick padat ini kurang sesuai yah untuk bekas jerawat yang lagi kering ngelupas. Kalo noda-noda flek biasa hasilnya bagus banget, syukaaa~ :D Pesan moral: sebaiknya pake concealer yang cair atau krim untuk bekas jerawat yang kering ngelupas supaya ngga keliatan flaky.

Overall worth the price. Rp 60.000an, isinya lumayan banyak dan awet hehehe :D

Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 komentar

Write komentar
29 April 2013 18.33 delete

waaah lucu ya bentuknya krayon >.< anyway sis, mau nanya dong, kalo pake bb cream gitu wudhu-nya gimana ya? diapus dulu apa gimana? thanks before :)

Reply
avatar
29 April 2013 22.12 delete

Hai Yolanda :D salam kenal yah

Iyaa lucuu hihihihi xD mesti kuat-kuatin diri buat ngga nyoret-nyoret tembok pake concealer ini hahahahha.

Kalo aku pribadi yah, misal pas bawa pembersih muka, ya aku bersihin dulu sebelum wudhu :D selese sholat apply bb cream lagi. Tapi misal ga bawa pembersih, pas wudhu aku basuh wajahnya agak lamaan >.< hehehehe...

Ngomong-ngomong, biar ga ribet pas lagi jalan-jalan atau ada kegiatan, bawa tissue basah yang make up remover gitu sis :D praktis soalnya.

Reply
avatar
30 April 2013 09.33 delete

mungkin bisa buat dark circle (klo ntis punya... klo aku sih punyaaaaaa.... ahaha... )... eh tapi klo buat mata harus yg terang ya shadenya... cmiiw... :p

Reply
avatar
30 April 2013 09.46 delete

Kalo buat dark circle ga gitu bagus :'( bagusnya pake yg eye brightener liquid kayak punya missha gitu-gitu, shadenya juga lebih terang xD

Reply
avatar
12 Agustus 2013 22.41 delete

nggak terlalu menutupi ya :D nice review, hampir aku mw beli soalnya harganya murah

visit my blog
www.luchluchcraft.blogspot.com
www.tokoluchluchcraft.blogspot.com

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon