Facial Brush : The Body Shop vs Unbranded Brush

Hello sugar :D

Sebelumnya sudah aku bahas sepintas di [link] ini tentang facial brush. Facial brush gunanya untuk mengeksfoliasi kulit mati dan membersihkan pori-pori. Sekitar bulan februari lalu, aku beli The Body Shop Facial Brush, penasaran bedanya apa hehehe. Yuk maree kita liat perbandingannya. Perhatian! Ngga recommended buat yang kulitnya sangat kering, atau kulit yang udah muncul fine line (kerut).


***

Bulu sikat


Facial brush ngga bermerek justru punya bulu sikat yang lebih padat dibanding facial brushnya The Body Shop. Nah, semakin padat bulu sikatnya, semakin bagus.

Gagang


Facial brush keluaran The Body Shop, baik yang edisi lama maupun baru, sama-sama bergagang mini. Karena gagangnya mini dan bentuknya mungil, facial brush ini jadi keliatan unik. Facial brush unbranded biasanya bergagang kayak sikat gigi. Ada yang ukurannya agak pendek seperti yang aku punya, ada juga yang gagangnya panjang (sekitar 20an cm).

In my opinion...
Aku lebih sering menggunakan unbranded facial brush ketimbang facial brush keluaran The Body Shop. Soalnya bulu sikat yang The Body Shop punya terasa tajam dan kasar di kulitku. Mungkin facial brush yang keluaran baru lebih lembut dan padat kali yaa. Entahlah, belum nyoba hihihihi.


Dari segi kemasan, aku lebih suka facial brush keluaran The Body Shop karena ada penutup plastik yang melindungi bulu sikat dari debu. Hanya saja, bulu sikatnya suka kejepit gitu di antara penutupnya, hiks.

By the way, aku ngga rekomendasiin facial brush jenis ini dipake di kulit yang too dry, too sensitive, flaky, atau jerawatan. Mending pake silicon facial pad/brush kalau kulit kamu sedang bermasalah, untuk menghindari risiko iritasi :D

Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

18 komentar

Write komentar
10 April 2013 23.33 delete

Aku juga punya facial brush mirip punya body Shop, tapi dari Oriflame. Nyaman banget dipake sama air hangat atau facial foam. Sampai suatu ketika kutemukan bulu kucing di facial brushku... udah deh, kupensiun saat itu juga.. :D :D

Reply
avatar
11 April 2013 07.27 delete

xD waaaa kucingnya ngerasa dapet maenan baru kali ya waktu itu hihihihi...
Ntar kapan-kapan nyoba yang oriflame punya aahh... xD sayangnya aku agak sulit dapetin produk oriflame karena mesti nunggu dan nitip sana-sini dulu huhuhuhu...

Reply
avatar
16 April 2013 15.21 delete

Sama, punya ku juga merek oriflame... sama banget bentuknya kayak TBS, tapi pas aku bandingin emang lebih soft oriflame (n harga lebih murah hehehehe... :p)
hmm klo aku pribadi lebih milih merek2 yang emang udah animal free semacam TBS atau oriflame dibandingkan unbranded (kecuali dikemasannya ada keterangan kalau brush yg dipake adalah sintetik bukan dari bulu hewan ^^)

Reply
avatar
16 April 2013 16.23 delete

Iyah, aku pengen yang TBS karena udh jelas animal free :'( etapi sikatnya kasar. Akhirnya waktu itu tetep pake yg unbranded, sikatnya juga sama-sama dari nylon :D

Kalo sekarang pakenya yg TBS hahahah, soalnya yang unbranded udh pensiun :D
Makasi udah mampir dan mengingatkan hihihihihi :* :*

Reply
avatar
16 April 2013 23.15 delete

Ahahaha.. yah kok pensiun? klo sama2 dari nylon mah gapapa... ^^

Reply
avatar
17 April 2013 12.37 delete

Soalnya udah lama banget dipakenya, jadi sekarang gantian deh sama yang TBS hahahha xD daripada mubazir~

Reply
avatar
30 April 2013 19.04 delete

Dear Hai Hanitis,

Modelnya yang facial brush lucu aku suka,tapi sayang bulunya kurang lembut dan untuk kepadatan juga kurang. Sepertinya kalau dipakai enak yang unbraded ya.

www.osalon.co
www.beautyandtheblog.co

Reply
avatar
30 April 2013 19.23 delete

Dear Osalon,

Iyaaa :D tapi kata mbak BA The Body Shop, yang facial brush edisi baru sikatnya lebih lembut. Beneer, enakan yang unbranded :D

Thanks for stopping by ^^

Reply
avatar
4 Mei 2013 11.55 delete

Dear Hai Hanitis,

Oooh ya keren dong kalau sekarang sudah ada yang baru lebih lembut dan pastinya pada ingin mencobanya ya.

www.osalon.co
www.beautyandtheblog.co

Reply
avatar
7 Juli 2013 20.56 delete

kalo mukanya berjerawat boleh pake facial brush enggak??

Reply
avatar
7 Juli 2013 21.52 delete

kalo berjerawat sebaiknya pake facial pad yang terbuat dari silicon sist ^^ karena facial brush yang beredar di pasaran terlalu kasar untuk kulit yg sedang berjerawat

Reply
avatar
Anonim
5 Oktober 2014 21.15 delete

Hai hanitis! Kalo jerawat nya tipe whitehead dan banyak blackhead mendingan facial brush yg gimana ya? Kl brush takut terlalu harsh kalo silicon pad kurang nendang

Reply
avatar
7 Oktober 2014 01.05 delete

sebenernya, hasil akhir facial brush mirip-mirip dengan scrub :D lumayan buat whitehead yg nongol di permukaan kulit, tapi untuk blackhead yang mendem kurang ampuh (biasanya aku keluarin pake comedo stick). banyak yg ngakalin penggunaan facial brush dengan minyak pembersih yang dihangatkan (bukan dengan sabun), supaya brushnya ngga gitu kasar saat digunakan di kulit. komedo pun jadi lebih mudah keluar, karena emg prinsip dasarnya kan oil dissolves oil :D

silicon pad buat komedo emang kurang nendang, tapi recommended buat ngangkat sel kulit mati tanpa menstimulasi kulit (cocok buat pemakaian sehari-hari di kulit yang sangat kering, sensitif, atau acne prone). kalo rutin digunakan, sel kulit mati ngga gitu numpuk, jadi komedonya ga subur :D

oiya, coba cek lagi ingredient skin care/make up kamu ada kandungan yg comedogenic/nyumbat pori ato ngga, evaluasi juga cara bersihin muka, rutin eksfoliasi sel kulit mati (entah itu dgn facial brush, scrub, peeling gel, dll) dan pake clay mask :D insya Allah komedo lebih terkontrol

Reply
avatar
Anonim
7 Oktober 2014 13.05 delete

Oh oke deh makasih banyak ya~ kl soal kosmetik/skincare aku ga pernah pake. Baru 2 hari ini make pelembab clean n clear essential yg oil free (maklum baru 17, blm bisa perawatan yg mahal2). Kalo scrub, aku baru mulai rajin scrubbing 2 minggu ini. Saking rajinnya minggu kemarin aku scrubbing tiap hari pake kacang ijo tumbuk sampe kulitku jadinya merah -_- blackheads dan whiteheads ga berkurang, yg ada malah iritasi. Mau beli silicon pad ah. Tp susah bgt nyarinya. Mungkin aku beli facial brushnya tbs aja yg edisi baru karna nyari yg unbranded gaada yg jual disini. Sekali lagi makasih ya

Reply
avatar
12 November 2014 22.56 delete

emang jarang banget kalo mau cari di counter ^^; seringnya dijual online
iya sama-sama, good luck :D

Reply
avatar
Anonim
13 Juli 2015 05.56 delete

Kalau beli kayak gitu biasanya dimana sih? Tapi yang bukan online. Aku mau pakai yg facial brush n body brush tp yg sering aku temuin cuma yg body brush

Reply
avatar
13 Juli 2015 06.21 delete

facial brush yang warna hitam aku beli di matahari department store (bagian counter alat-alat kecantikan), di toko kosmetik juga ada kok ^^

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon