Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

Facial Brush : The Body Shop vs Unbranded Brush

Senin, 08 April 2013
Sebelumnya sudah aku bahas sepintas di [link] ini tentang facial brush. Facial brush gunanya untuk mengeksfoliasi kulit mati dan membersihkan pori-pori. Sekitar bulan februari lalu, aku beli The Body Shop Facial Brush, penasaran bedanya apa hehehe. Yuk maree kita liat perbandingannya. 

Perhatian!
Ngga recommended buat yang kulitnya sangat kering, atau kulit yang udah muncul fine line (kerut).


---

Bulu sikat


Facial brush ngga bermerek justru punya bulu sikat yang lebih padat dibanding facial brushnya The Body Shop. Nah, semakin padat bulu sikatnya, semakin bagus.

Gagang


Facial brush keluaran The Body Shop, baik yang edisi lama maupun baru, sama-sama bergagang mini. Karena gagangnya mini dan bentuknya mungil, facial brush ini jadi keliatan unik. Facial brush unbranded biasanya bergagang kayak sikat gigi. Ada yang ukurannya agak pendek seperti yang aku punya, ada juga yang gagangnya panjang (sekitar 20an cm).

---

In my opinion...

Aku lebih sering menggunakan unbranded facial brush ketimbang facial brush keluaran The Body Shop. Soalnya bulu sikat yang The Body Shop punya terasa tajam dan kasar di kulitku. Mungkin facial brush yang keluaran baru lebih lembut dan padat kali yaa. Entahlah, belum nyoba hihihihi.


Dari segi kemasan, aku lebih suka facial brush keluaran The Body Shop karena ada penutup plastik yang melindungi bulu sikat dari debu. Hanya saja, bulu sikatnya suka kejepit gitu di antara penutupnya, hiks.

By the way, aku ngga rekomendasiin facial brush jenis ini dipake di kulit yang too dry, too sensitive, flaky, atau jerawatan. Mending pake silicon facial pad/brush kalau kulit kamu sedang bermasalah, untuk menghindari risiko iritasi :D

Thanks for reading and have a nice day.
18 komentar on "Facial Brush : The Body Shop vs Unbranded Brush"
  1. Aku juga punya facial brush mirip punya body Shop, tapi dari Oriflame. Nyaman banget dipake sama air hangat atau facial foam. Sampai suatu ketika kutemukan bulu kucing di facial brushku... udah deh, kupensiun saat itu juga.. :D :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. xD waaaa kucingnya ngerasa dapet maenan baru kali ya waktu itu hihihihi...
      Ntar kapan-kapan nyoba yang oriflame punya aahh... xD sayangnya aku agak sulit dapetin produk oriflame karena mesti nunggu dan nitip sana-sini dulu huhuhuhu...

      Hapus
    2. Sama, punya ku juga merek oriflame... sama banget bentuknya kayak TBS, tapi pas aku bandingin emang lebih soft oriflame (n harga lebih murah hehehehe... :p)
      hmm klo aku pribadi lebih milih merek2 yang emang udah animal free semacam TBS atau oriflame dibandingkan unbranded (kecuali dikemasannya ada keterangan kalau brush yg dipake adalah sintetik bukan dari bulu hewan ^^)

      Hapus
    3. Iyah, aku pengen yang TBS karena udh jelas animal free :'( etapi sikatnya kasar. Akhirnya waktu itu tetep pake yg unbranded, sikatnya juga sama-sama dari nylon :D

      Kalo sekarang pakenya yg TBS hahahah, soalnya yang unbranded udh pensiun :D
      Makasi udah mampir dan mengingatkan hihihihihi :* :*

      Hapus
    4. Ahahaha.. yah kok pensiun? klo sama2 dari nylon mah gapapa... ^^

      Hapus
    5. Soalnya udah lama banget dipakenya, jadi sekarang gantian deh sama yang TBS hahahha xD daripada mubazir~

      Hapus
  2. Dear Hai Hanitis,

    Modelnya yang facial brush lucu aku suka,tapi sayang bulunya kurang lembut dan untuk kepadatan juga kurang. Sepertinya kalau dipakai enak yang unbraded ya.

    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear Osalon,

      Iyaaa :D tapi kata mbak BA The Body Shop, yang facial brush edisi baru sikatnya lebih lembut. Beneer, enakan yang unbranded :D

      Thanks for stopping by ^^

      Hapus
  3. Dear Hai Hanitis,

    Oooh ya keren dong kalau sekarang sudah ada yang baru lebih lembut dan pastinya pada ingin mencobanya ya.

    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co

    BalasHapus
  4. kalo mukanya berjerawat boleh pake facial brush enggak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo berjerawat sebaiknya pake facial pad yang terbuat dari silicon sist ^^ karena facial brush yang beredar di pasaran terlalu kasar untuk kulit yg sedang berjerawat

      Hapus
  5. Hai hanitis! Kalo jerawat nya tipe whitehead dan banyak blackhead mendingan facial brush yg gimana ya? Kl brush takut terlalu harsh kalo silicon pad kurang nendang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya, hasil akhir facial brush mirip-mirip dengan scrub :D lumayan buat whitehead yg nongol di permukaan kulit, tapi untuk blackhead yang mendem kurang ampuh (biasanya aku keluarin pake comedo stick). banyak yg ngakalin penggunaan facial brush dengan minyak pembersih yang dihangatkan (bukan dengan sabun), supaya brushnya ngga gitu kasar saat digunakan di kulit. komedo pun jadi lebih mudah keluar, karena emg prinsip dasarnya kan oil dissolves oil :D

      silicon pad buat komedo emang kurang nendang, tapi recommended buat ngangkat sel kulit mati tanpa menstimulasi kulit (cocok buat pemakaian sehari-hari di kulit yang sangat kering, sensitif, atau acne prone). kalo rutin digunakan, sel kulit mati ngga gitu numpuk, jadi komedonya ga subur :D

      oiya, coba cek lagi ingredient skin care/make up kamu ada kandungan yg comedogenic/nyumbat pori ato ngga, evaluasi juga cara bersihin muka, rutin eksfoliasi sel kulit mati (entah itu dgn facial brush, scrub, peeling gel, dll) dan pake clay mask :D insya Allah komedo lebih terkontrol

      Hapus
    2. Oh oke deh makasih banyak ya~ kl soal kosmetik/skincare aku ga pernah pake. Baru 2 hari ini make pelembab clean n clear essential yg oil free (maklum baru 17, blm bisa perawatan yg mahal2). Kalo scrub, aku baru mulai rajin scrubbing 2 minggu ini. Saking rajinnya minggu kemarin aku scrubbing tiap hari pake kacang ijo tumbuk sampe kulitku jadinya merah -_- blackheads dan whiteheads ga berkurang, yg ada malah iritasi. Mau beli silicon pad ah. Tp susah bgt nyarinya. Mungkin aku beli facial brushnya tbs aja yg edisi baru karna nyari yg unbranded gaada yg jual disini. Sekali lagi makasih ya

      Hapus
    3. emang jarang banget kalo mau cari di counter ^^; seringnya dijual online
      iya sama-sama, good luck :D

      Hapus
  6. Kalau beli kayak gitu biasanya dimana sih? Tapi yang bukan online. Aku mau pakai yg facial brush n body brush tp yg sering aku temuin cuma yg body brush

    BalasHapus
    Balasan
    1. facial brush yang warna hitam aku beli di matahari department store (bagian counter alat-alat kecantikan), di toko kosmetik juga ada kok ^^

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^