Holika Holika Ultra Moist Purity 99% Aloe Soothing Gel

Di post mengenai perawatan rambutku yang rusak, produk ini sudah aku ceritain sepintas

Baca juga : My Hair Care Routine (Perawatan Rambut Rusak dan Berketombe)



Holika Holika Ultra Moist 99% Aloe Soothing Gel (300 ml)

Menyehatkan dan menghidrasi kulit
Terbuat dari 99% lidah buaya organik yang mampu melembabkan kulit
Kandungan vitamin C dalam produk ini membuat kulit tampak lebih cerah dan bersih
Pemakaian aloe soothing gel ini dapat menjadi terapi untuk melembabkan dan menenangkan kulit
Baik digunakan untuk kulit kering, sensitif, atau iritasi akibat paparan sinar matahari dan polusi
Aman digunakan untuk segala usia (bayi hingga manula)
Aloe Soothing Gel (dalam kondisi dingin, setelah ditaruh di kulkas) dapat meminimalisir penampakan pori wajah dan mengurangi bengkak.




#FYI
  • Aloe soothing gel dapat dijadikan sebagai masker jika dicampur dengan minyak nabati.
  • Baik digunakan untuk menenangkan kulit setelah dicukur atau diwax.
  • Aloe soothing gel mampu melembabkan dan merawat rambut.
  • Untuk mengatasi kelopak mata yang sembab, taruh gel yang telah didinginkan di atas kapas (cotton pad). Tempelkan kapas tersebut di area mata.
  • Oleskan gel di kuku untuk memperoleh kuku yang sehat.
  • Kita juga bisa maskeran dengan cara mengoleskan aloe soothing gel di lembaran kertas masker (mask sheet), kemudian ditempelkan di wajah untuk menenangkan kulit yang iritasi karena mengalami sunburn.

In my opinion...

Holika Holika Aloe Soothing Gel aku gunakan untuk melembabkan kulit di pagi dan siang hari atau pelembab setelah maskeran (#FYI rutinitas skin careku yang baru: malamnya pake vitacid pas lagi jerawatan, atau Hada Labo Shirojyun saat kulit lagi ngga bermasalah). Kalau dipakai di malam hari pun, paginya ngga bikin muka jadi kilang minyak lho. Produk ini memiliki fungsi lidah buaya pada umumnya karena mengandung 99% lidah buaya yang dimurnikan.

Aloe soothing gel ini aku oles beberapa kali (sekitar 15-30 menit setelah apply pertama) di area yang sedang kering dan mengelupas (biasanya di hidung dan dagu). Tapi, kalau kulit wajah dalam kondisi berminyak, jerawatan, atau sedang tidak bermasalah, produk ini mampu menghidrasi kulitku dengan baik.

Aloe Soothing Gel teksturnya gel bening yang cepat menyerap, membuat kulit jadi lembab dan halus. Dalam deskripsi produk disebutkan bahwa produk ini mampu mencerahkan kulit. Tapi aku ngga mengalami perubahan tingkat kecerahan kulit, yang ada kulitku ngga gampang kucel. Fungsi aloe soothing gel yang mampu meminimalisir pori dan mengurangi bengkak pun belum aku rasakan.

Produk yang dikemas dalam ukuran 300 ml ini ada plus minusnya. Isinya banyak, jadi lama habisnya. Sayangnya, produk ini repot untuk dibawa kemana-mana karena botolnya gede. Mesti dipindah ke wadah pump yang lebih mini biar praktis.

Produk ini multifungsi. Bisa digunakan untuk perawatan kulit, rambut, kuku, dan mata yang sembab. Sejauh ini aku puas memakai Holika Holika Ultra Moist Purity 99% Aloe Soothing Gel sebagai pelembab kulit  wajah dan rambut. (#FYI kulit wajahku sensitif dan rambutku sangat kering).

Ngomong-ngomong, di guardian, watson, dan kawan-kawan juga jual kok aloe soothing gel, tapi merknya bukan Holika Holika (itu lho merk yang kayak Banana Boat dst). Kurang lebih fungsi dan manfaatnya sama dan menurutku ngga ada perbedaan yang signifikan banget antara merk produk aloe soothing gel yang satu dan lainnya :D

Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
18 Maret 2013 17.24 delete

Sama nature republic yang Aloe Vera gel bagusan mana ? Ini kamu belinya berapa yaa ? Makasih loh review nya :D

Reply
avatar
18 Maret 2013 19.30 delete

Holika Holika Aloe Soothing Gel aku beli sekitar 90ribuan :D Awal-awal juga bingung, mau beli yang nature republic atau holika holika. Pertimbangan kenapa akhirnya aku memilih holika-holika adalah kandungan aloenya 99%, sedangkan nature republic 92%. Kemasan aloe soothing gel brand holika-holika juga pake pump, jadi lebih higienis (menurutku lho yaa). Kalo secara kualitas aku ngga bisa komentar mana yang lebih bagus, soalnya belum pernah pake yang nature republic, maap yaa :(

Iya, sama-sama. Makasih juga udah mampir :D

Reply
avatar
20 April 2013 17.39 delete

Haii.. kalo boleh tau..km beli dimana yah??aku lg pesen sama temen yg lg liburan ke korea..kalo abis bingun beli dimana lg.. hehe.. tq

Reply
avatar
20 April 2013 17.49 delete

hai juga, salam kenal ^^ bisa di chic princessa, tapi yg murah2 di riebutik.multiply.com

Reply
avatar
10 Mei 2013 11.57 delete

sist, Holika Aloenya beli dmn, kok dpt cuma 90rb? aku jg lg pake nih,tp belinya agak mahalan, 115rb. :(

Reply
avatar
10 Mei 2013 13.11 delete

hai sist :D tuh udah aku jawab di komen sebelum kamu ^^

Reply
avatar
7 November 2013 22.30 delete

Selain di di chic princessa dan riebutik.multiply.com, dapat dibeli dimana lg ya?
soalnya saya sudah tanya. tp barangnya udah ga ada lg

mohon info nya donk

Reply
avatar
7 November 2013 22.50 delete

waaa maaf selain itu aku ngga tau :(

Reply
avatar
2 Maret 2014 07.19 delete

sis , produk ini bahanya mengandung alkohol nggak?

Reply
avatar
6 Maret 2014 21.33 delete

ni sis ingredientnya :D

Water, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Carbomer, TEA, Methylparaben, Sodium Hyaluronate , Chlorphenesin, Fragrance, Lactuca Scariola Sativa (Lettuce) Leaf Extract , Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract , Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Brassica Oleracea Botrytis (Cauliflower) Extract, Angelica Keiskei Extract, Aralia Cordata Extract , Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Extract , Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, CI 19140, CI 42090

Reply
avatar
21 April 2014 10.50 delete

jadi kalau pake dimuka itu tinggal diolesin langsung atau mau pake kapas lagi? :)

Reply
avatar
22 April 2014 01.09 delete

bisa diolesin langsung, tanpa kapas :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon