Natural Aqua Gel Cure

Selasa, 19 Maret 2013
Hi sugar :D

Cure Natural Aqua Gel diklaim sebagai eksfoliator dengan penjualan terbaik di Jepang (terjual 1 botol tiap 20 detik). Produk ini adalah eksfoliator gel pertama yang aku coba :D

Full sizenya sekitar Rp 450.000an (deep sigh). Tapi bener-bener sebandinglah dengan kualitasnya :D


Selama hampir setahun ini aku cuma pake sampelnya saja. 1 sachet bisa 2x pake untuk kulit wajahku.

---

What's cool? [link]

Tidak menggunakan pewarna, parfum, dan bahan pengawet.

Kandungan hydrogen water dalam produk ini mencapai 90,66%

Bekerja sangat lembut di kulit. Hanya bereaksi terhadap sel kulit mati (old dead skin). Tidak berfungsi bila digunakan di kulit bayi dan anak-anak.

Selain untuk kulit wajah, Cure juga bisa digunakan untuk kulit badan. Produsen menyatakan 1 botol Cure Natural Aqua Gel bisa bertahan sampai 4 bulan untuk penggunaan di kulit wajah dan badan (pemakaian 2 kali dalam seminggu).

Cara kerja Cure Natural Aqua Gel adalah dengan menangkap dan mengangkat sel-sel kulit mati yang terdapat di permukaan kulit.

Menghaluskan kulit.

Membantu produk skin care yang kita gunakan agar dapat terserap dengan baik dan bekerja optimal di kulit. Inga' inga', semahal apapun produk skin care (serum, emulsi, krim wajah) ngga akan maksimal kalau kulit kita ngga bersih dari kotoran dan sel kulit mati.

Cure Natural Aqua Gel hanya bekerja di permukaan kulit. Jadi, kalau kamu iseng ngolesin di kaca, keramik, atau barang apapun untuk bersih-bersih, gelnya ngga akan berfungsi.

Rating rata-rata Cure Natural Aqua Gel di MakeUp Alley 4,2 dari skala 5 [link]

[link


Tekstur gel bening dan berair. Sama sekali ngga lengket. Di jar, ada gelembung-gelembung udaranya.

---

Cara Pemakaian

Cuci wajah dan pastikan kulit wajah dan tangan dalam kondisi kering saat menggunakan Cure Natural Aqua Gel. Gel tidak bekerja di kulit yang basah. Jadi, jangan sampe gelnya kena air ya.

Oleskan gel di area yang akan dieksoliasi dengan menggunakan jari. Gel akan berubah menjadi putih.

Pijat lembut dengan gerakan memutar kira-kira 30 detik sampai 1 menit. Tidak perlu menggosok dengan tekanan karena gel hanya bekerja di permukaan kulit.

Kalo sudah selesai, basuh wajah dengan air hangat. Tapi selama ini aku basuh pake air biasa, ngga ada masalah :))

Setelah kulit wajah dikeringkan, lembabkan dengan krim, lotion, atau emulsi. Hasil terbaik dapat diperoleh dengan pemakaian 2 kali dalam seminggu.


A : Saat dioles di kulit, gel mulai "bereaksi". Ditandai dengan adanya gel yang berubah menjadi bulir-bulir putih .

B : Gel diratakan.

C : Setelah gel digosok lembut memutar, sel-sel kulit mati terangkat.

Biasanya gel akan berubah warna menjadi putih dekil, abu-abu, atau kecokelatan. Tergantung banyak atau tidaknya sel kulit mati atau kotoran yang menumpuk di permukaan kulit.

---

#FYI [link]

Sel-sel kulit mati dapat menyebabkan masalah untuk kulit.

Membersihkan sel-sel kulit mati dengan menggunakan scrub terlalu sering dan menggosok wajah dengan kasar dapat merusak kulit.

Sel-sel kulit mati ngga muncul lagi saat kamu aplikasikan Cure Natural Aqua Gel di permukaan kulit untuk kedua kalinya. Jadi, dalam satu waktu, olesin sekali aja.

Cure Natural Aqua Gel tidak melarutkan protein dan minyak.

Cure Natural Aqua Gel bukan make up remover. Sebelum menggunakan Cure Natural Aqua Gel, bersihkan dulu kulit wajah dari make up seperti foundation, bb cream, bedak, dan lain-lain.

Simpan Cure Natural Aqua Gel di suhu ruangan. Jaga dari paparan sinar matahari dan suhu dingin.

Jangan ditaruh di kulkas yaa, karena gelnya tidak dapat bekerja di suhu yang dingin.

Jangan gunakan produk ini saat kulit sedang bermasalah dan mengalami iritasi.

Kalau kulitmu bermasalah setelah menggunakan Cure Natural Aqua Gel, hentikan pemakaian, dan konsultasikan ke dermatologis secepatnya.

Jika gel terkena mata, segera basuh mata dengan air hangat.

Hasil terbaik Cure Natural Aqua Gel dapat diperoleh setelah pemakaian selama 6 bulan.

[link

---

In my opinion...

Cure Natural Aqua Gel adalah produk berkualitas yang efektif menyingkirkan sel-sel kulit mati dari permukaan kulit. Sel kulit mati terangkat = berkurangnya potensi kulit bermasalah (komedo, jerawat, dll).

Pemakaian Cure Natural Aqua Gel secara rutin membuat kulit jadi lebih bersih dan produk skin care yang kita gunakan pun dapat terserap dan bekerja dengan optimal.

Cure Natural Aqua Gel tidak membuat kulitku jadi merah, gatal, perih, atau iritasi. Produk ini ringan banget di kulit karena sekitar 90% kandungannya adalah air (purified water).

Buat aku pribadi, Cure Natural Aqua Gel saingan sama Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel. Perbandingan Cure Natural Aqua Gel dan Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel menurutku:

Hasil di kulit setelah pemakaian

Cure Natural Aqua Gel: halus dan lembab.

Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel: halus, lembab, dan terasa kenyal.

*dua-duanya membuat kulit wajah ngga kasar dan terlihat lebih fresh.

Bulir


Cure Natural Aqua Gel memiliki ukuran bulir yang lebih kecil dan jumlah bulir lebih banyak dibanding Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel.

Harga full size

Cure Natural Aqua Gel: 250 ml sekitar Rp 300.000an

Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel: 150 ml sekitar Rp 175.000an.

Kalau disuruh pilih mana yang lebih bagus, menurutku sih dua-duanya bagus. Fungsinya sama-sama ngangkat sel kulit mati tanpa menyakiti atau mengiritasi kulit. Balik lagi ke selera masing-masing, karena dua produk tersebut punya keunggulan sendiri-sendiri.

For your information, leher botol pump Cure Natural Aqua Gel rentan banget katanya. Pastikan pump botol ngga stuck sebelum mengeluarkan gel, salah-salah bisa terjadi hal-hal yang tidak diinginkan (patah).

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat :D
Thanks for reading and have a nice day.
15 komentar on "Natural Aqua Gel Cure"
  1. Dear hai hanitis,
    oooh sama saja dengan peeling gel toh :),tentunya peeling gel bikin kulit memang lebih moist ya
    Apakah ada cara pemijatan yg di anjurkan?
    Thank U for the reply :)
    salam kenal ya


    www.osalon.co
    www.beautyandtheblog.co

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dear osalon,
      Salam kenal juga yaa :D
      Kalo pas peeling aku ngga pijat wajah :D paling setelahnya.
      Untuk pemijatan wajah, aku banyak belajar dari videonya beautyqq tentang asian beauty secret (pernah aku posting di blog ini) dan bubzbeauty :D

      Ngomong-ngomong, tujuan pijat wajah yang dishare dua orang itu ngga semata-mata agar kulit wajah kencang dan ngga "turun". Tapi untuk melancarkan peredaran darah dan lympha. Nah lympha yang sering "terjebak" di wajah itu bisa menyebabkan warna kulit jadi ngga rata dan rentan berjerawat. Oleh karena itu, teknik pijat yang dianjurkan adalah menggunakan gerakan yang bisa "mengalirkan" lympha. Dianjurkan juga menekan titik-titik tertentu di wajah (misalnya di ujung alis, pipi, dll) agar wajah terlihat lebih fresh. Oiya, saat kulit sedang mengalami jerawat ngga dianjurkan untuk dimassage. :D

      Klik link youtube beauty guru di bawah ini untuk nonton langsung hehehe :D

      asian beauty secret by beautyqq
      bubzbeauty

      Semoga membantu,
      Makasih juga udah mampir :D

      Hapus
    2. gurunya samaaaaa hahaha. saya suka bubz dan asian beauty secret juga

      Hapus
    3. haaaaaiii tooaaassstt ( ^o^)/\(^o^ )

      Hapus
  2. siss dimana beli sampel spt itu???maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di online shop sis :D coba googling "jual cure natural aqua gel".
      Banyak banget kok yang jual, mulai yang sample sachet, jar 5-30 ml, sampe full sizenya :D

      Hapus
  3. Assalamualaikum, Hanitis! Karena aku suka sekali dengan blog mu... So, aku nominasikan blog mu ini, oke! ^^

    Visit this link:
    http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/04/the-versatile-blogger-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam mamanya Zhaf dan Kei :D makasi banyak yaaa :))

      Hapus
  4. beli dimana sis?? ada tao tempat online shop yang jual? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku biasanya di tokopedia.com sis :D ntar kamu search cure natural aqua gel di situs itu :D trus pilih deh seller yang sreg di hati dan kantong

      Hapus
  5. thank you sis buat balasannya, ini bisa bikin muka jadi mulus gak ya? muka ak ada beberapa jerawat dan bekas nya di dagu dan pipi kanan.. ahahaa.. pgn bikin jadi lembut kulit + hilangin jerawat klo memang ampuhhhh.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa sis sama-sama :D

      Mulus dan lembut sih iya sis, karena sel kulit mati terangkat. Yang paling nyata sih hidung dan daguku jadi ngga gitu gradakan kalo pake produk ini hahaha :D Apalagi kalo rutin makenya (seminggu pake 1-2 kali) :D

      Tapi ngga bisa buat ngilangin atau nyembuhin jerawat. Kalo buat jerawat mah treatmentnya beda :D Hanya saja, kulit yang bersih dari sel kulit mati itu jadi jarang komedoan dan jerawatan sis (lebih ke pencegahan):D itu yang aku rasain...

      Hapus
  6. Halo, salam kenal yaaa~ Aku juga pakai ini udah setengah tahun lebih, mau masuk 1 tahun deh kayaknya XD

    Suka banget, gentle abis, tapi efektif bikin daki2 tuh pada luntur ihihihi...

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2015/05/natural-aqua-gel-cure.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo :D salam kenal juga
      thanks for sharing hehe

      Hapus
  7. Halo, kalo ada yg masih cari, saya masih ada stok dr Jepang. Hub saya di Line = kearneyy

    BalasHapus

Please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^