SKIN79 The Oriental Shining Pearl BB Cream Plus

Hello ;D

Bulan lalu aku dapet bonus sample BB Creamnya SKIN79 :)) #FYI SKIN79 punya banyak line BB Cream yang oke. Sample yang aku dapat adalah SKIN79 The Oriental Shining Pearl BB Cream Plus.



SKIN79 The Oriental Shining Pearl BB Cream 
Sequined shimmer on luminous liquid continuously moisturizing.
The pearl BB Cream complete 3D make up and makes facial line look voluminous with diffusive shining pearl keeping skin vital and bright by delivering gloss for skin.

Patent ingredients of Oriental Tea Newplex and Moringa Seed Oil soothe skin stimulated from harmful environment with such nutrious ingredients as Gold and Caviar Extracts keeping skin soft and glossy by forming skin protection layer.

Easy to use with an all in one brush, makes skin clean and splendid by increasing cohesion and making the cream thinly and evenly applied to skin.
Shimmering and 3D makeup effect
Suitable for: Combination and Dry skin types

Teksturnya encer, gampang diratakan.

Shimmer.
Left : without flash.
Right : with flash.

Left : bare skin.
Right : skin + SKIN79 The Oriental Shining Pearl BB Cream Plus

In my opinion...
Selesai pake bb cream ini, refleks pertama adalah ketawa. Owemji, owemji... Ini shimmernya kenapa lebay begini hahahahaha. Yang bikin sebel, shimmernya kalo difoto rada susah (pake kamdig biasa, bukan dslr), soalnya mantulin cahaya. Diffusive shining pearlnya sukses memberi efek glossy di kulit. Di foto, wajah terlihat cerah dan bisa menyamarkan noda. Tapi kenyataannya, noda-noda bekas jerawat ngga tersamarkan dengan baik. 

From top to bottom:
Bare skin (natural light)
Skin + BB Cream (natural light)
Skin + BB Cream (low light)

Yang bikin aku ngga sreg dengan bb cream ini adalah jerawat yang sebenernya biasa aja, malah semakin jelas. Lihat juga foto dahi ketiga (urutan paling bawah) yang diambil dengan cahaya yang agak redup, shimmernya keliatan kan? :D

Plus +++
  • Yay! Shadenya nyatu di kulit, padahal warna kulitku rada susah nemuin shade bb cream yang pas.
  • 3D make up effectnya oke. Muka jadi ngga terlihat flat.
  • Sesuai untuk tipe kulit kering dan  kombinasi.
  • Mengandung oriental tea newplex, moringa seed oil, ekstrak emas, dan caviar.
  • Diffusive shining pearl memberikan efek cerah dan glossy di kulit.
  • Mudah diratakan.
  • Kulit terasa halus dan lembab.
  • Cocok buat ke pesta :D

Minus ---
  • Penggunaan SKIN79 The Oriental Shining Pearl BB Cream Plus dari pagi, tanpa primer, cuma bertahan sekitar 2-3 jam doang di kulitku. Aku pake dari setengah 7 pagi, eehh... jam 9 mukaku udah kucel banget dan hidung pun mulai minyakan. Efek glossynya bisa tahan sampe jam 12 siang. Mungkin kalo pake primer plus bedak, daya tahan dan oil controlnya bisa lebih bagus.
  • Too shimmery. Muka jadi kayak bola disko, bling bling hahahah. Anak kosku juga nyeletuk, "kayak pake glitter lho." Padahal aku pakenya dikit, tapi jatuhnya tetep kayak pake highlighter semuka. 
  • Not sure if it dewy look or oily look :)) Kalo ngaca, mukaku jadinya kucel dan berminyak banget kayak abis beraktivitas seharian. Emang bener cocok buat yang kulitnya kering hahahah. #FYI kulitku kombinasi, kering iya, minyakan juga iya.
  • Coverage sheer. 
  • Bersihinnya susah, karena shimmernya nempel banget.
  • Ngga meratakan warna kulit. Yang warna kulitnya ngga rata sebaiknya pake base make up dulu.
  • Full sizenya mahal.
  • No spf.

Thanks for reading ;D Love you all.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon