It's Skin Babyface One-Step Base (Lavender Pink)

Minggu, 03 Februari 2013
Hai cantik.

Udah pada tau face primer atau make up base? Face primer/make up base adalah make up yang dioleskan setelah menggunakan pelembab dan sebelum pemakaian foundation/bb cream/bedak dll.

Fungsi face primer/make up base...
Meratakan warna wajah.
Membuat lapisan tambahan di kulit agar foundation/bb cream/bedak dll tidak menyumbat pori-pori sehingga make up jadi lebih tahan lama.
Menyamarkan pori-pori dan kerut halus di wajah.
Mencegah minyak yang berlebih.
Mengurangi kesan sisik dan kering pada wajah.


Primer yang aku gunakan adalah It's Skin Babyface One-step Base (35 ml) Laveder Pink. Merk It's Skin ngga begitu populer di Indonesia. It's Skin ini brand dari Korea Selatan dan Nickkhun 2PM sebagai brand ambassadornya *trus kenapa...

Mau tau lebih banyak tentang It's Skin? Klik [link] ini.

Deskripsi produk It's Skin Babyface One-step Base

Mengandung ekstrak 7 jenis kembang putih, seperti peach extract, rose extract, cosmos extract, jasmine extract, len's flower.
Menghasilkan tampilan wajah yang cerah dan halus.
Meratakan warna kulit dan membuatnya tampak lebih natural.
Menutupi pori dan menghaluskan tekstur kulit.
Meningkatkan kapasitas setting make up dan membuat make up tahan lama.
Fresh and light usages
SPF 15

Cara pemakaian

Keluarkan secukupnya, kemudian ratakan di permukaan kulit dengan menggunakan puff atau brush.

Tersedia dalam dua pilihan warna : Lavender Pink dan Green.


Lavender Pink untuk kulit yang kusam, pucat, dan kurang bercahaya.
Green untuk kulit wajah yang kemerahan dan menetralkan jerawat yang merah meradang.



Encer banget. Kalo ngga hati-hati, primernya bisa meleber kemana-kemana.


A : bare skin
B : skin + It's Skin Babyface One-step Base

---

Kesimpulan (menurutku)...

Worth to buy... o:)
Kalo diperhatikan baik-baik, It's Skin Babyface One-step Base ini ada shimmernya sehingga menimbulkan efek cerah dan glowing di wajah.
Kulit jadi lebih halus dan warna kulit jadi lebih rata.
Ngga bikin break out di kulitku... Yeah!
Muka jadi ngga gampang minyakan dan bedak jadi lebih tahan lama.

Biasanya setelah pakai pelembab dan sunblock, aku langsung menggunakan bedak yang malah bikin kulit terkesan kering kerontang (maklum bedak murah hahahah). Kulit yang terkelupas juga semakin terlihat jelas euh. Nah, dengan menggunakan base sebelum bedak, kulitku jadi ngga begitu kering dan menyamarkan "tampilan" kelupasannya.
Kalo lagi males bedakan, biasanya aku cuma pake primer ini (hahahah bandel). Soalnya jatuh cinta banget sama dewy finishnya. By the way, It's Skin seri Babyface ini punya banyak varian. Pengen coba bedak atau bb stick-nya. 

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
8 komentar on "It's Skin Babyface One-Step Base (Lavender Pink)"
  1. jadi ini ada dewy looknyaa ya titis??
    pengen nyoba juga, bwt kondangan abg ku ntar, liat harganya di chic jg g terlalu mahal yaaa
    #budget terbatas, hihi
    yang penting dewy looknya,,,
    nice info tis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kalo pake primernya doang (^^) kalo ditimpuk pake bedak dan bb cream yang hasil akhirnya juga matte, ya ngga terlihat dewy lagi. Kalo mau buat acara mending cari bb cream atau bedak yang hasilnya juga dewy. Primer kan sebagai alas doang hehehe (^^)

      Hapus
  2. iyaaa,,,
    rcnanya bwt base biar lebih long lasting ajaa tiss,,,
    bb cream nya aq dah order yang dewytree peptida sample di mylovesister,,,
    baca review c aini yg blg dewy seketika, jadi pengen,,,
    oiaaa,, bedak yg dewy aq dah coba revlon touchwy n glow, dewy finish dianya, tapi sygnya bkin muka ku jerawatan...ada saran kahh????
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. >.< susah ya jerawatan trus ada acara hahahah.. Kayaknya bedak yang aman buat kulit yang bermasalah itu Holika Holika Oil Queen Cotton karena ngga mengandung mineral oil, paraben, talc, vaseline, ethanol. Cuma untuk daya tahannya, belum tau >.< belum pernah nyobaa.. Maaf yaa ngga bisa bantuu..

      Hapus
  3. Hai mba, salam kenal.. Produknya bisa dibeli dimana ya mba? -atiqah-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Atiqah :D salam kenal ya... Kalo kamu googling, lumayan banyak online shop terpercaya yang jualan produk ini :D misalnya kayak lynlynshopaholic dan lain-lain.

      Hapus
  4. Hay, salam knal ya..

    Aku pengen tuh yg it's skin baby face bedak/ bb cream coz pengennya sih hasil glow n trkesan baby face/anak kcil gtu.. Tp syg mahal bnr klo onshop wwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai :D salam kenal jugaa
      iyaa aku juga masih penasaran sama bb sticknya xD keliatan dewy gimanaa gitu heheheh

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^