Dewytree Phyto Therapy Fresh Peeling Gel (Lemon)

Hai kamu yang selalu tersenyum bahagia
*dududududu~

Selintas tentang peeling wajah...
Peeling wajah yang dilakukan secara teratur membuat kulit wajah tampak sehat, bersih, dan terawat.
♥ Sel kulit akan mati dan berganti setiap 28-45 hari (tergantung usia). Nah, yang jadi masalah adalah ketika sel kulit mati kita ngga terangkat, maka regenerasi sel kulit baru akan terhambat.
♥ Sel kulit mati yang menumpuk akan membuat kulit jadi kusam, jerawatan, dan make up pun jadi kurang nyatu dengan kulit.

Oleh karena itu, kulit wajah yang gradakan sangat butuh peeling rutin saudara-saudara *curcol hahaha. Dewytree Phyto Therapy Fresh Peeling Gel (Lemon - untuk kulit berminyak) adalah produk yang saat ini aku pake. Ngga jadi beli Cure Natural Aqua Gel karena sellernya belum restock huhuhu.

Mungkin banyak yang ngga familiar dengan brand Dewytree. Jadi, Dewytree ini adalah produk dari SKINMED. SKINMED ini beranggotakan profesor-profesor dari jurusan dermatologi, life science, oriental medicine, dan spesialis di bidang nature and herbal medicine. Mau tau lebih banyak tentang Dewytree? Kamu bisa cek di blog mylovelysister, di sana banyak review tentang produk Dewytree [link] (^^)

Lemon untuk kulit berminyak dan Papaya untuk kulit kering
[link]
Aku beli sample 30 ml di mylovelysister [link]


Cara pemakaian
♥ Cuci muka dulu.
♥ Keringkan wajah dan tangan (produk ini ngga boleh kena air).
♥ Oleskan gel ke permukaan kulit atau area tertentu yang mau dipeeling
Gosok lembut dan perlahan dengan gerakan melingkar sampai gel terasa hilang dan butiran-butiran daki/sel kulit mati terlihat.
♥ Kalo kamu ngerasa belum begitu bersih, kamu bisa nambah gel lagi, dan gosok-gosok lagi :)) biasanya aku  mengulangi step ini di area hidung.
♥ Selama peeling alias gosok-menggosok itu, pastikan cairan gelnya masih ada. Jangan menggosok kulit kalo cairan gelnya udah hilang.
♥ Basuh wajah dengan air bersih.

In my opinion...
Awalnya aku ngga berharap terlalu banyak dengan peeling gel ini. Tapi ternyata aku salah :') peeling gel ini sukses bikin hidung dan pipiku jadi halus dan lembut sekitar 4-5 hari. Untuk aku, sample size 30 ml ini cukup untuk penggunaan 1-2 kali seminggu selama sebulan. Harganya juga terjangkau karena dikemas ulang dalam sample size.

Tekstur gel ini putih dan ngga lengket walaupun kental. Kalau dioles di kulit juga rasanya adem gitu (>.<) yummy (loh?). Wangi lemonnya juga lembut dan fresh, ngga kayak bau pengharum lemon di angkot (._.)

Hal yang paling aku suka dari Dewytree Phyto Therapy Fresh Peeling Gel ini (haish panjang amat nama produknya -__-) adalah tidak menimbulkan rasa perih dan kulitku pun ngga merah bengep-bengep (padahal kulitku sensitip lho ibu-ibu~). Peeling gel ini ngga bikin kulitku iritasi dan kering kesat. Dengan kata lain, aman untuk digunakan. Setelah pemakaian, kulit jadi terasa kenyal, lembut, dan lembab. Aku jadi suka ngelus-ngelus hidungku sendiri hahahaha :))

#FYI
♥ Peeling yang berkualitas itu ngangkat sel kulit mati doang. Jadi, ga perlu khawatir karena peeling gel ini bukan chemical peeling yang keras dan ngga bikin kulit menipis.
♥ Kulit yang berminyak bisa melakukan peeling 2 kali dalam seminggu (3 hari sekali).
♥ Kulit yang kering dan sensitif sebaiknya melakukan peeling cukup sekali dalam seminggu.

Thanks for reading ;D Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

14 komentar

Write komentar
Anonim
19 Februari 2013 09.59 delete

sama cure natural aqua gel enak mana?

Reply
avatar
19 Februari 2013 10.09 delete

Kalo dilihat dari hasil, sama aja kok ternyata :D
Sama-sama bisa bersihin komedo yang nongol dan kulit-kulit mati.

Tapi, kalo menurut aku pribadi, hasil setelah menggunakan peeling dewytree ini bikin kulit lebih lembab dan kenyal :D terasa banget setelah wajah dibasuh air...
Balik lagi, tergantung selera masing-masing (^^)
Secepatnya aku bakal review cure natural aqua gel, tunggu seller langgananku restock dulu (^^)

Reply
avatar
Anonim
19 Februari 2013 11.12 delete

aku uda biasa pake cure, tp ini seller langgananku jg lg kosong, makanya mau cari penggantinya antara dewytree ini atau dr.chuck, aku jg baca review dewytree di mylovely dan penasaran bgt >_<

sekalian nanya, cuci muka pake outmeal gitu bisa bikin muka bersih dari jerawat gak? tipe mukaku sama ky kamu, gampang bgt kena jerawat dan kdg bisa oily.
thx yaa reviewnya cuci muka outmeal, jd pengen coba :D

Reply
avatar
19 Februari 2013 12.25 delete

jangan-jangan seller kita sama hahahahah :)))
iyaa, aku juga awalnya baca di mylovelysister. Karena stok cure lg kosong yaudah nyicip dewytree dan ngga taunya bagus banget kok... Ekspektasiku ga terlalu tinggi waktu nyoba peeling gel dewytree, soalnya di pikiranku cure natural gel itu peeling yang paling oke. Eh ternyata hasilnya sama sekali ngga mengecewakan xD (opini pribadi yaa).
Intinya ngga bakal nyesel kok nyoba peeling gel dewytree xD

Aku ngga tau kalo efek pencegahan terhadap jerawatnya gimana. Soalnya mukaku kena udara mal aja bisa muncul jerawat (^^) jadi bersihin jerawatnya lebih nampol pake vitacid. Tapi dari pengalamanku pake oatmeal sebagai bahan pencuci muka, minyak di mukaku jadi lebih terkontrol dan lembab sehat, ngga kesat kayak pembersih wajah (untuk kulit berminyak) pada umumnya. Oatmeal ini satu-satunya pembersih wajah yang cocok buatku di saat kulit lagi perih, gatal, kering, ngelupas, dan memerah. (^^)

Nah kalo temen kosku, pas lagi jerawat, dia totolin oatmeal di jerawatnya dan sepertinya berhasil kempes jerawatnya :D

Sama-sama :D semoga bermanfaat yaa ;D

Reply
avatar
16 Februari 2014 09.52 delete

Ya ampuuun reviewnya menggiurkan sekali..Itu komodo beneran menghilang ditelan bumi?? Agak bete sih liatin komedo di hidung nih,hehe

Reply
avatar
16 Februari 2014 10.00 delete

hihihi kalo komedo yang mendem sih masih perlu diekstraksi :D pemakaian rutin bisa mencegah sel kulit mati nyumbat pori, karena itu hidung bisa jadi kerasa bersih mulus gitu xD

Reply
avatar
Anonim
21 September 2014 14.14 delete

Beli dewytreex dmn sis...... skrg nyari cure susah bgt T.T

Reply
avatar
22 September 2014 00.06 delete

di mylovelysister.com say :D iya sekarang nyari cure susah ^^; ga kayak dulu
karena sekarang pilihan produk peeling gel (dengan kualitas yang 11-12) banyak banget hehe

Reply
avatar
Anonim
11 November 2014 06.52 delete

belinya dimana ya? dan harganya berapa?

Reply
avatar
12 November 2014 22.30 delete

mylovelysister.com tapi gatau harganya udah berapa sekarang ^^

Reply
avatar
16 Januari 2015 22.56 delete

sering-sering peeling pake ini bisa hilangin milia gak ya? :))

Reply
avatar
17 Januari 2015 13.32 delete

untuk mencegah aja mungkin bisa, tapi kalo buat ngatasin ngga mempan :D

Reply
avatar
28 Maret 2015 13.32 delete

permisi mbak, oatmeal bukanna makanan a?

Reply
avatar
30 Maret 2015 08.46 delete

iya bener say :D tapi biasa juga dijadikan skin care remedy rumahan
coba browsing di youtube oatmeal face cleanser atau oatmeal mask :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon