Perawatan Bibir Yang Menggelap

Hi sweetheart :D

Banyak cewek yang mengeluhkan warna bibir mereka yang menggelap. Aku juga pernah mengalami bibir menggelap karena lipstik yang ngga cocok, ngga pake produk perbibiran yang mengandung tabir surya, dan ngejilatin bibirku yang kering. (-,-) 


Sebenernya apa aja sih penyebab bibir menjadi hitam atau menggelap?
  • Kebiasaan merokok.
  • Kadar esterogen menurun sehingga proses regenerasi melambat.
  • Kandungan lipstick yang tidak cocok.
  • Tidak membersihkan lipstick di bibir dengan benar.
  • Menggunakan lipstick berlebihan.
  • Faktor genetik.
  • Alergi.
  • Bibir kering.
  • Paparan sinar matahari.

Jadi, apa aja usaha yang bisa dilakukan untuk mencerahkan rona dan melembutkan bibir?
  • Melembabkan bibir dengan menggunakan lipbalm, madu, atau minyak nabati (minyak zaitun, minyak biji anggur, minyak almond, dll). Jangan lupa melembabkan bibir sebelum tidur juga yaa :D
  • Gunakan lipbalm atau lipstick yang mengandung tabir surya.
  • Eksfoliasi kulit mati di bibir. Bisa dengan menggunakan sikat gigi bayi atau kapas basah.
  • Stop kebiasaan menjilat bibir yang kering. Kalau bibir kering, lembabkan dengan lipbalm.
  • Bersihkan lipstick di bibir. Hanya karena warna lipstick memudar setelah dipake seharian, ngga berarti bibir kita udah bersih dari ampas-ampas lipstick. Pastikan bibir dibersihkan dengan tepat. Gunakan make up remover berlabel eye and lip make up remover. Make up remover khusus mata dan bibir formulanya ringan dan ngga bikin iritasi. Kalo aku lebih suka bersihin lipstik pake minyak biji anggur.
  • Kurangi penggunaan lipstick. Sebagai alternatif, bisa pake tinted lipbalm. Kalaupun kegiatan kita mengharuskan pake lipstick tiap hari, pastikan menggunakan lipstik yang ingredientnya berkualitas ^^;
  • Cek masa kadaluwarsa lipstickmu. Jangan menggunakan lipstick yang sudah kadaluwarsa.
  • Minum air putih secara rutin dan cukup.
  • Banyak makan sayur dan buah.

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading ;D Love you all.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
29 Desember 2013 08.18 delete

Hai kak .. Follower baru nih, keasikan stalking2 postingannya, hehe..

Minta rekomendasi lipbalm yang bagus dong kak, khususnya buat mahasiswa, hehe.. Makasih :))

Reply
avatar
29 Desember 2013 20.50 delete

hai jugaa :D salam kenal yaa
aku sampe sekarang masih pake nivea med protection, oke banget menurutku. harganya terjangkau, ngga terlalu rich dan ada spf nya :D semoga membantu

Reply
avatar
2 Januari 2014 11.35 delete

Nivea lipbalm harganya brpa sist?? Beli dimana?? Ku pengen bgt cpt2 bli lipbalm biar gak kejilat mulu. Gara2 si lidah nakal si wkwk #plakk
Ok salam knal ya n mampir keblog q ya http://rumahmoon-1991.blogspot.com maf ya blog q gaje wkwk

Reply
avatar
2 Januari 2014 15.43 delete

Under 30 ribu deh kalo ga salah, aku beli di hypermart. kalo ada diskon harganya bisa belasan ribu dong. iyaaa T.T kalo ngejilat malah makin kering sis..

Oke oke :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon