Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

BRTC Blemish Recover Balm

Sabtu, 02 Februari 2013
Hai semuanya ;D
Semoga hari ini lebih produktif dari hari kemarin yaa...

Dari dulu aku penasaran banget dengan BRTC Blemish Recover Balm. Akhirnya aku beli samplenya. Niatnya mau icip-icip dulu, sebelum beli full size.


Deskripsi produk
Sebum controlling & soothing.
Recover balm for oily and irritated.
Skin while evening out skin texture.
SPF 28 PA++
Hanya tersedia dalam satu shade :( too bad... 

BRTC Blemish Recover Balm mengandung optimal cover rx, blue phyto complex, dan anti blemish complex.
Aku pindahin ke jar 5 ml biar bisa dipake berkali-kali.



A : shadenya putih banget (>.<)
B : Blended ( ._.)/|tapi tetep keputihan|




Coverage (pardon my enlarged pores)
A : bare skin
B : skin + BRTC Blemish Recover Balm after 5 minutes
C : skin + BRTC Blemish Recover Balm after 30 minutes

---

BB cream ini aku pake dengan menggunakan foundation brush. Pakenya dikit, takut muka jadi kayak topeng karena shade yang terlalu putih untuk kulit kuning langsat seperti aku -,- kalo pake jari, ntar malah kebanyakan pakenya.

Seperti yang kamu lihat, bb cream ini memiliki medium coverage. Noda bekas jerawat yang memerah bisa tersamarkan, walaupun ngga sempurna. Tapi bekas jerawat yang kecokelatan nyaris ngga keliatan. Sayangnya bb cream ini cuma tersedia dalam satu shade. Aku juga mesti nunggu sekitar 30 menit sampai bb cream ini bener-bener menyesuaikan dengan warna kulitku. Tapi tetep aja meninggalkan grey cast di hidung, karena shadenya keputihan. Akhirnya sample bb cream ini aku pake sebagai concealer.

BRTC Blemish Recover Balm ini ringan di kulit, ngga terasa berat. Kayak pake pelembab biasa. BB cream ini tidak menimbulkan reaksi gatal dan perih di kulitku yang sensitif, mungkin karena bb cream ini memang ditujukan untuk kulit berminyak dan yang mengalami iritasi. Padahal kulitku lagi ngelupas (>.<) tapi fine-fine aja dengan bb cream ini

Tapi ada beberapa review yang menceritakan kalo kulitnya malah break out setelah nyoba bb cream ini. Balik lagi ke beda kulit, beda reaksi ya. Kalo kulit kamu sensitif sebaiknya nyoba sampel dulu. Kan sayang udah beli mahal-mahal, ternyata ngga cocok *sigh.

Oiya, pas aku ngelap keringat pake tisu, bb cream ini nyeplak alias transfered ke tisunya -,-


Plus +++
Ringan banget di kulitku, kayak bukan bb cream -,-
Menghaluskan kulit.
Good coverage.
SPF 28 PA ++
Dewy finish. Mesti bedakan kalo mau dapetin hasil yang matte.
Oil control : good. Bertahan sekitar 5-6 jam. Dari jam 7 pagi sampe jam 12 siang masih oke.
Sesuai untuk tipe kulit berminyak dan yang mengalami iritasi.

Minus ---
Full size-nya muahaaal.
Hanya tersedia dalam satu shade.
Warna kulit tetep ngga rata tuh -,-
Tekstur krim kental, jadi lumayan susah diblend.
Lumayan lama membaur dengan warna kulitku. Ngga cocok dipake pas lagi buru-buru :))

Huuff... Sepertinya aku ngga jadi beli BB cream ini. Shadenya terlalu putih hiks hiks.

Thanks for reading and have a nice day.
6 komentar on "BRTC Blemish Recover Balm"
  1. Sist mnrt km yg bagus bbc apa y yg bs mmbaur kkulit yg kliatan glow n bs nutupin bkas noda jrawat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah banyak banget sis :D
      brtc, innisfree, the skin food, the body shop, missha, dll...
      cuma kadang yg jadi masalah adalah pilihan shadenya ^^; kadang susah nemuin yg sesuai dengan warna kulit orang Indonesia, jadi makenya mesti diakalin biar ngga kliatan belang. trus, noda bekas jerawat yg gelap banget pun biasanya ga bisa sepenuhnya tercover dengan bb cream, tetep dibantu concealer untuk coverage yg maksimal :D

      Hapus
  2. itu ada pom nya gak ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. BRTC udah masuk indonesia :D
      tapi pas aku cek yang baru kedaftar baru Aqua Rush Water Drop BB Cream (http://www.pom.go.id/webreg/index.php/home/produk/e65b9e789bc45edae3589b23a6cde5fd/all/row/10/page/1/order/4/DESC/search/2/brtc) --tanggal akses 23/5/2015

      Info lebih lanjut coba hubungi BRTC Indonesia di http://www.brtc.co.id/
      Kalo mo belanja dari koreanya langsung, coba cek http://en.koreadepart.com/cosmetics-brand/brtc/

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^