The Skin Food Tomato Whitening Series (Cream & Serum)

The Skin Food Tomato Whitening Series
Cream, Serum, & Sun cream (^^)

Tomato Whitening Cream & Serum : krim dan essence pencerah wajah yang mengandung arbutin dan kaya akan ekstrak buah tomat seperti lycopene, vitamin, dan mineral yang dapat menghasilkan kulit yang bersih, blemish-free, serta meningkatkan skin tone.

TSF Tomato Whitening Cream
Ngga lengket, light weight, soft texture
Walau judulnya cream, menurutku lebih kayak gel =.=
***
TSF Tomato Whitening Serum
Serumnya cepat meresap dan ngga lengket (^^)

Review pemakaian Tomato Whitening Series (pemakaian ± 4 bulan)
Krim dan serum ini emang mampu memudarkan noda bekas jerawat. Yang paling penting, krim dan serumnya ngga bikin break out di kulitku yang rentan bermasalah (^^). Seri ini ngga bikin muka jadi kilang minyak. 


Perubahan yang paling kerasa mungkin di tekstur kulitku yang dulunya kasar gradakan dan banyak bekas jerawat, sekarang jadi lebih halus dan bekas jerawat memudar. Ngga heran kalo banyak yang merekomendasikan produk ini untuk menghilangkan bekas jerawat. 

Ngomong-ngomong meski judulnya whitening series, tapi yang tercantum di deskripsi produknya adalah brightening. Mencerahkan sih iya, tapi pas pms, mukaku ya tetep kusam-kusam aja :)) Niatku pake tomato series ini emang bukan untuk memutihkan, tapi untuk memudarkan noda jerawat. Aku juga ngga dapetin efek whiteningnya, karena pada dasarnya kulitku emang ngga putih hihi. 

Krim dan serum ini aku gunakan di pagi dan malam hari. Khusus pagi hari dan untuk aktivitas di luar ruangan aku pake tomato sun cream setelah krim dan serum.


***

In my opinion...

Plus +++
  • Dalam kemasan botol pump, jadi lebih higienis.
  • Menghilangkan bekas jerawat.
  • Mencerahkan kulit.
  • Lumayan awet, karena pakenya dikit-dikit aja.
  • Bikin kulit wajah kenyal dan lembab.
  • Ngga bikin break out.


Minus --- 
  • Ngga ramah di kantong mahasiswa =.=
  • Efek cerahnya ngga bertahan pas lagi pms ;( tetep kusyem



Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
27 Desember 2012 23.38 delete

habisnyaa pastii lamaaa ya hani?
itu 4 bulan habis 1 botol ya??
tiap baca yg tomata ini slalu deh pengen nyoba, tapi emang berat bwt ngumpul duitnyaa
jadi cari yg lebih ramah dulu...
:)

Reply
avatar
30 Desember 2012 19.00 delete

:D iyaa aku bisa nyampe sekitar 3-4 bulan pemakaian pagi dan malam hari (3x pump u/serum dan 1x pump u/ krimnya)

Yap, emang ngga ramah di kantong, apalagi kalo pake sepaket lengkap (krim, serum, toner, emulsion) huhuhuhu..
Soalnya tomato series ini kayaknya lebih oke kalo dipake sepaket lengkap untuk dapetin hasil yang diklaim produk ini (kulit bersih, blemish free, cerah setiap saat)

Misalnya seperti aku yang cuma pake krim dan serum saja, hanya bisa memudarkan noda jerawat pelan-pelan dan melembutkan kulit, tapi untuk mempertahankan skin tone yg cerah aku ngga dapetin itu :D

(>.<) maap baru bales

Reply
avatar
9 Februari 2013 12.24 delete

beli di online shop lebih murah, sist.... :-)

Reply
avatar
9 Februari 2013 12.25 delete

bagusan emulsion atau cream, sist?

Reply
avatar
9 Februari 2013 17.31 delete

Aku juga belinya di online shop kok sis (^^)
Walau begitu masih keitung berat di kantong..
Secara aku mahasiswa yang masih "nadahin tangan" ke orangtua hehehe (^^) Jadi, ada beban moril juga kalo pake skin care yang harganya ratusan ribu..

Reply
avatar
9 Februari 2013 18.10 delete

Aku belum pernah pake emulsionnya :D jadi, ngga bisa bilang mana yang lebih bagus..

Setau aku, emulsi itu lebih encer daripada krim, jadi cocok dipake untuk kulit yang berminyak. Sedangkan krim, biasanya digunakan untuk kulit kering karena teksturnya yang lebih kental (^^)

Tapiii di anjuran pemakaian (untuk dapetin hasil yang maksimal), mesti pake sepaket, dilayer gitu, pake toner dulu, kemudian serum, emulsi, dan terakhir krim (^^)

Oiya, aku mutusin beli yang krim karena waktu itu aku ngga familiar dengan yang namanya toner atau emulsion hahaha. Aku pikir dua item itu ngga begitu penting. Soalnya dulu aku masih ngga paham. Setelah pake krim dan serum doang beberapa bulan, baru sadar kalo menggunakan seri skin care itu emangnya bagusnya pake sepaket biar hasilnya lebih nampol (^^)

Reply
avatar
16 Februari 2013 22.42 delete

iyaaa gpp titisss... :)
skrg aq juga coba HL dulu, masih pengen nyoba ini tapi kumpul duit dulu n habisin HL shiro dlu,,,
buat liat hasilnya bagus apa nggak ...

Reply
avatar
16 Februari 2013 22.57 delete

by the way aku pake HL shiro juga nii.. Cari yang kejangkau :)) Efek mencerahkannya kurang nampol sebenernya xD tapi overall aku sukaaa~

Reply
avatar
Anonim
26 Maret 2013 10.15 delete

Produk tomato ini ada berapa macam? Apa ada rangkaian produk perawatannya seperti pembersih penyegar facial wash day cream night cream gitu? Di mana ya belinya ya?

Reply
avatar
26 Maret 2013 11.01 delete

Ada empat macem sis. Toner, serum, emulsi, dan krim. Seri ini ngga ada pembersih dan day/night creamnya.

Toner, serum, emulsi, dan krim digunakan di pagi dan malam hari. Ngga kayak skin care di indonesia yang rata-rata dibedakan krim pagi dan malam. Bersihin mukanya bisa pake pembersih muka apa aja. Banyak online shop yang jual produk ini, coba googling aja.

Reply
avatar
Anonim
30 April 2013 14.42 delete

kira2 harganya berapa ya?

Reply
avatar
30 April 2013 15.23 delete

Sunblocknya 80ribuan. Toner, emulsi, serum, dan krim harganya masing-masing sekitar 150ribuan :D

Reply
avatar
5 September 2013 11.52 delete

Paris van java Unit D-01B.
Resort Level. PVJ-Mall. Jl SUKAJADI 137-139.
BANDUNG 
(+62) 2282063853

Karawaci Lower Ground Floor #173
Jl. Boulevard Palem Raya No. 105
Lippo Karawaci 1200,Tangerang. West Java.
(+62) 216333169

Mall Taman Anggrek (GL / A18). 
Jl. Let Jen S.Parman Kav 21, Slipi.
Jakarta 11470, Indonesia
(+62) 2170769038

Senayan City
Jl. Asia Afrika Lot 19, Jakarta 10270
(+62) 2172781141

EX Mall-Plaza Indonesia, 
Jl. MH.Thamrin Kav 28-30,
Jakarta 10350, Indonesia
(+62) 2170769238

Mall Kelapa Gading 3 Lt.1, #1-17, 
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok M,
Jakarta 14240
(+62) 2132485792

Galaxy Mall Lt. Dasar #009,
Ground Level,Galaxy Mall,
Dharmahusada Indah Timur 37 Street,
Surabaya, Indonesia
(+62) 315937193

Ada juga online shop yang jual, misalnya kayak zalora gitu say :D

Reply
avatar
31 Agustus 2014 19.47 delete

hai, review nya bagus ;))
aku ada jual Toner premium tomato whitening skinfood. only 175k. free ongkir jabodetabek. cek ig ku @erlinalili ya :))

Reply
avatar
6 Januari 2016 08.26 delete

Hai kak. Aku kira aku aja yang kalau pms kusem dan jerawatan. Hmm:((

Reply
avatar
6 Januari 2016 13.06 delete

Ngga hanya kamu, Debi :D krn itu masalah yang manusiawi, wajar kalo wajah kita ngga fresh setiap saat.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon