Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Senin, 05 November 2012
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask with scoria and green complex

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask merupakan salah satu produk larisnya brand Innisfree. Sebelumnya aku cuma pake samplenya, eh gataunya bagus, yaudah akhirnya beli full size yang 100 ml.

Dari namanya sudah jelas ya, masker clay ini terbuat dari lava yang mengeras dari letusan vulkanik di pulau Jeju, Korea Selatan. Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask dapat menyerap kotoran dan sebum yang ada di pori-pori kulit. Tidak menggunakan paraben, parfum, pewarna, benzophenon, ethanol, bahan dasar hewani, dan mineral oil.


Kecil tapi awet banget.
Bisa sampe berbulan-bulan.

Cara pemakaian
  • Setelah cuci muka, masker dioles rata di kulit wajah (hindari area mata dan mulut).
  • Setelah kurang lebih 10-15 menit, basuh wajah dengan air hangat supaya lebih gampang bersihinnya.
  • Sebaiknya digunakan 1-2 minggu sekali (keterangan di kotak pembelian).

Tekstur Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask
Produk ini ngga disertai spatula.
Itu spatulaku (--,)

Masker ini teksturnya padat banget.
Lumayan susah untuk diratakan.

Selain digunakan di seluruh permukaan wajah, maskernya juga bisa ditotol (apa sih bahasa Indonesianya yang bener haha) atau ditebelin di spot yang bermasalah (jerawat dan noda) saja. Bisa juga digunakan di area hidung untuk mengatasi blackhead alias komedo hitam (tapi ngga ngefek di aku).

Kelebihan Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask (menurutku):
  • Masker ini ngga bikin kulit wajah jadi kering dan ketarik.
  • Ada sensasi dingin pas ngolesin masker ke kulit.
  • Bikin kulit jadi lembab dan kenyal.
  • Bisa mengurangi radang merahnya jerawat (kecuali jerawat gede).
  • Bisa memudarkan noda bekas jerawat (pemakaian rutin ya, ngga instan).
  • Mencerahkan kulit yang kusam (mencerahkan ya, bukan memutihkan!).
  • Cocok digunakan untuk semua tipe kulit (kulit berminyak, kering, bermasalah, sensitif).
  • Clay masknya ngga mengering di dalam jarnya.
  • Jangan digunakan, di kulit yang sedang kering-gatel-mengelupas. Pengalamanku iseng ngolesin malah tambah gatel hehehehe :D

Thanks for reading and have a nice day.
8 komentar on "Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask"
  1. Aku juga pake ini, hi reccomended product... lama habisnya betul... Aku udah hampir setahun baru mau habis. Pengen review tapi udah mau habis, pengennya repurchase lagi... Adakah OS yg jual murah dan original, hai hanitis? hm? Hm? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku biasa beli di chic princessa :D trusted seller hehehehe

      Hapus
  2. Sista2 numpng tanya boleh donk ks tau blinya dmn yg ori.mhon cp yg bs d hub ato mnta webnya ya.mksih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maap banget ya baru bales :'(((
      aku belinya di sini --> http://www.chic-princessa.com/product.php?id_product=630
      itu trusted seller, aku udh sering banget belanja di situ
      semoga membantu :D

      Hapus
  3. Kl aq belinya via Line. Sellernya baik. Nama Line nya : ..maggie..
    Lumayan lbh murah drpd yg lain. Ori lg =)

    BalasHapus
  4. halo, Hani. salam kenal yaa:)
    aku mau nanya, kamu beli sampel Innisfree Jeju Volcanic Pore nya dimana ya?
    kalo beli langsung fullsize, aku takut ga cocok:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Putri, salam kenal juga ya :D aku beli di tokopedia. Samplenya dishare di jar 5ml. Seingatku harganya sekitar 13-17ribuan. Semoga membantu ya ^_^

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^