Oatmeal Face Cleanser

Oatmeal dikenal sebagai makanan rendah kolesterol yang baik buat kesehatan jantung dan diet untuk mencapai berat badan ideal. Oatmeal yang diolah dari gandum berserat tinggi ini juga recommended untuk perawatan kulit lhoo.
  • Oatmeal dapat mengatasi radang merah, iritasi, kulit kering dan gatal karena alergi atau digigit serangga.
  • Oatmeal mengandung anti oksidan yang dapat menangkal radiasi bebas.
  • Oatmeal juga dapat menyerap dan mengangkat kotoran di kulit.
  • Oatmeal mampu mengeksfoliasi sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih cerah.


***

Jadi, waktu kulitku bengep-bengep karena jerawat, susah banget dapetin pembersih muka yang ngga bikin kondisi kulit malah makin parah. Setelah browsing, ketemulah tutorial DIY oatmeal cleanser. Langsung aku praktekin dan hasilnya wow...

Ngga nyangka oatmeal bisa untuk bersihin muka yang sedang jerawatan dan redain bengep merahnya. Biasanya kalo aku pake sabun cuci muka biasa (facial wash atau facial foam yang katanya bagus untuk kulit berminyak dan acne prone), jerawatnya malah jadi perih. Nah, pake oatmeal ini ngga perih sama sekali, malah bisa ngurangin radangnya.

Baca juga : Pemakaian Oatmeal Saat Alergi | Review Obat Jerawat Mediklin TR

Oatmeal Face Cleanser

Quaker Oatmeal Face Cleanser

***

Bagaimana cara cuci muka pake oatmeal?
1). Cuci tangan dulu sampe bersih.

2). Ambil oatmeal kira-kira segenggam.

Segenggam Oatmeal

3). Basahi dengan air, dan biarkan sampai oatmealnya lembek.

Bubur Oatmeal

Oatmeal Face Cleanser siap dipakai

4). Basahi kulit wajah dan leher dengan air perasan / susu oatmeal.

5). Oleskan oatmeal ke permukaan kulit wajah dan leher. Kayak cuci muka biasa, bedanya, oatmeal sebagai pengganti sabun (^^) sambil ngolesin sebaiknya dimassage juga.

6). Basuh wajah sampai bersih.

Pemakaian rutin bisa bikin kulit jadi glowing, sehat, halus, dan lembab.
Untuk lebih jelasnya bisa lihat video ini (^^)


***

Aku suka pake Quaker oat yang bungkus merah karena lebih lembut dibanding yang biru (plain). Aku juga pernah pake oatmeal yang dikemas ulang sama Value Plus Hypermart. Intinya, merk apa aja bisa, tapi kudu dapetin oatmeal yang kualitasnya bagus. Temanku sempat pake oatmeal merk supermarket tertentu, malah nyakitin muka karena oatnya kasar.

Bersih ngga sih? Kalo dipake buat kulit yang ngga begitu bermasalah bisa ngga?
Oatmeal bagus untuk membersihkan kotoran seperti debu dan juga bisa mengangkat sel kulit mati. Tapi, sebaiknya kita ngga ngandelin oatmeal sebagai pembersih make up atau ketika kulit wajah lagi bener-bener kotor abis beraktivitas seharian. Tetep aja mesti ada pembersih pendamping.

Baca juga : Double Cleansing (pembersihan 2 langkah)

Buat kulit yang ngga gitu bermasalah, bersihin muka pake oatmeal sekali tiap pagi abis bangun tidur juga udah cukup kok, yang penting telaten. Kalo kerasa kurang bersih, bisa pake produk pembersih lain atau pendamping. ^^ Aku biasanya pake oil cleansing dulu, sebelum cuci muka pake oatmeal. 

Ngomong-ngomong, meskipun oatmeal ini alami banget yah tapi bisa aja ngga cocok buat sebagian orang ^^ jadi dicoba-coba dulu yaaa... Misal kulit kamu bereaksi seperti gatel, jerawat makin banyak, dan lain-lain sebaiknya dihentikan dan cari pembersih wajah lain :D

***

Plus plus plus +++
  • Pembersih alami yang mengandung 100% Natural Oat (gandum asli).
  • Oatmeal ini cocok untuk kulit yang sensitif, kombinasi, berminyak, atau kering.
  • Anti inflammatory.
  • Mencerahkan dan melembabkan kulit wajah.
  • Mengangkat sel kulit mati.
  • Mengangkat debu dan kotoran yang ada di permukaan kulit.
  • Muka jadi ngga gampang kilap/minyakan (pengalaman pribadi, setelah pemakaian rutin kurang lebih 3 bulan).
  • Bisa digunakan sebagai masker wajah atau lulur buat badan juga ^^
Min min min ---
  • Kurang praktis.
  • Awal-awal pemakaian oatmealnya berantakan kemana-kemana (belum terbiasa, jadi belum jago makenya).

Selamat mencoba ^^
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

118 komentar

Write komentar
18 Januari 2013 19.37 delete

sis klu pke quakeroat yang plastik merah itu gmna ya???aq dapetnya itu..y plstik biru itu agak susah dapetnya....ngefek gak ya??

Reply
avatar
18 Januari 2013 20.50 delete

Ngga apa-apa sis (^^)
Kan sama-sama oatmeal.
Hanya saja oatmeal yang bungkus merah itu lebih cepet lembek kalo kena air karena oatnya lebih lembut dibanding yang bungkus biru.
Dengan begitu, pas diperas, mesti ati-ati biar oatnya ngga meleber kemana-mana.

Efek di muka sama aja (^^)
Jadi, ngga perlu khawatir.

Reply
avatar
24 Maret 2013 01.17 delete

km pakainya tiap hari 2x sehari?

Reply
avatar
24 Maret 2013 21.08 delete

iya, waktu kulitku bermasalah, aku pake 2x (cuci muka di pagi dan malam hari) :D

Reply
avatar
21 April 2013 15.19 delete

kalau lagi jerawat meradang juga pake oatmeal... ahaaha... tapi aku pake yg merah (instan) lebih lunak dr yg quickcook, mungkin karena instan kali ya... :D

Reply
avatar
Anonim
21 April 2013 16.57 delete

kak, kalo abis pake sunblock, langsung cuci muka pake oatmeal aja bersih gak? Apa mesti pake cleansing milk dulu?

Reply
avatar
21 April 2013 19.40 delete

iya yang merah lebih lembyuut xD kalo teori sotoynya temenku gara-gara ada pisangnya hahahah

Reply
avatar
21 April 2013 19.45 delete

terserah :D kalo kamu ngerasa oatmeal doang kurang bersih bisa kok pake cleansing milk, tapi cari yang aman ya hehe. Kalo dulu aku bersihin muka pake oatmeal doang xD soalnya kalo pake pembersih lain, celekit-celekit >.<

Reply
avatar
23 April 2013 08.59 delete

Hai ka salam kenal,,
Aku dr smp udh frustasi sama jerawat yg ada di mukaku ini :(
Sedih bnget kalau udh liat cermin,, kalau pake sabun oatmeal ini habis di rendam, lalu di peras kan ya ??
Kalau airnya itu aku bikin lebih bnyakan truz aku masukin kedalam botol bisa apa tidak kaka ??

Udh malu bnget sma ini muka dehhh huhu

Reply
avatar
23 April 2013 10.01 delete

Halo jugaa Tiha, salam kenal ^^

Mau diapain aernya dimasukin dalem botol? -__- ntar yang ada aernya malah basi lho, trus jadinya memperburuk kondisi kulit kamu.

"Cairan" yang bisa disimpen di botolan dan ditemplokin ke muka kan at least ada kandungan buat menjaga kualitas tu cairan biar bisa dipake kapan saja. Lah kalo aer perasan oatmeal kan ngga gitu say. Kalo aernya disimpen-simpen ntar malah jadi sarang kuman dan bakteri. Aer perasannya ya dipake sekali itu, bukannya disimpen-simpen di botol trus dipake ^^

Reply
avatar
23 April 2013 10.19 delete

Terus kaka kalau aku ini kan masih pelajar,,
Pastinya suka banyak aktivitas dan kena debu & polusi secara aku sekolah pake motor,,
Dan biasanya nih muka kusam bnget deh kaka,,


Sampai skrng aku msih awet sma pembersih ponds aku yg warna hitam yg ada actived carbonnya itu,,
Cuma ya gtu,, jerawat mah tetep aja ka,, ga ada yg berkurang,, wajah juga ga cerah,, bnyak lg jerawat di mana mana ..

Ada solusi ga ka,, kalau bawa oatmeal kemana" kan ribet,, truz bwat ngebersihin muka yg gampangnya bagaimana kaka ??
Maklum nih anak sma suka bnyak kegiatan kaka ...

Reply
avatar
23 April 2013 10.31 delete

^^ kalo aku pribadi yah, pas kulitku lagi bermasalah dan lagi travelling ada job di luar kota, aku tetep bawa kok oatmealnya. Aku tempatin di toples kecil imut-imut.

Atau, kamu ke dokter kulit aja minta diresepin pembersih muka yah ^^

Reply
avatar
23 April 2013 10.40 delete

Ehmmm boleh tuh ka sarannya,, tp kayanya aku mau coba pake oatmeal dlu deh,, hehe

Ohh iyah ka,, kalau seandainya skrng kan aku pake ponds,,
Apakah harus di kasih jarang waktu dlu sblum pakai,, apa langsung ganti aja gapapa ??

Truz kalau pake vitacidnya malem aja,, siangnya pake apa kaka ??

Reply
avatar
23 April 2013 10.57 delete

Kalo langsung ganti aja gapapa kok ^^

Paginya pake sunblock parasol. Btw, aku ngga saranin kamu pake vitacid sendiri ^^ mending kamu ke dokter dan minta diresepin, soalnya kondisi kulit kamu butuh penanganan yang diawasi oleh dokter. Kalo kamu gegabah, kulit wajah kamu ntar makin parah. Karena biasanya kondisi kulit seperti kamu sekarang butuh obat luar dan obat dalem (antibiotik) ^^

Reply
avatar
28 April 2013 19.22 delete

hi mbak....
pakai outmeal nya setelah wajah dibersihkan atau langsung buat bersihin make up? kalau langsung buat bersihin make up takutnya malah nggak bersih, secara wajahku masih banyak jerawat :(

mohon pencerahannya yaa mbak,tengkiuu >.<

Reply
avatar
28 April 2013 19.44 delete

Hai juga Erinda :D Salam kenal yah...

Kalo buat bersihin make up, aku pake grapeseed oil alias minyak biji anggur dulu sebelum cuci muka. Minyak biji anggur ini lebih ringan daripada minyak zaitun, dan aman buat bersihin muka dari make up pas lagi jerawatan. Kerennya, minyak biji anggur ngga bikin perih jerawat :D

Untuk baca-baca postingan tentang minyak biji anggur, klik link Minyak Biji Anggur Sebagai Make Up Remover

Selain minyak biji anggur, bisa pake baby oil juga ^^ atau cari milk cleanser yang aman untuk kulit berjerawat.

Semoga membantu yaa :D

Reply
avatar
Anonim
6 Mei 2013 18.46 delete

Halo mbak, Blognya bagus :)

Saya tertarik juga pake oatmeal nih mbak. Apa mbak masih pake oatmeal face cleanser sampai sekarang?

Thank you^^

Reply
avatar
6 Mei 2013 19.20 delete

haloo :D salam kenal yah
makasih sebelumnya :D

Sekarang aku pake face washnya hada labo tamagohada (kemasannya warna biru telor asin) karena kulit mukaku udah ngga begitu bermasalah (ngga mengalami breakout atau jerawatan nyebar semuka kayak dulu).

Aku pake oatmeal sebagai cleanser waktu kulitku sedang bermasalah (kering perih ngelupas dan jerawatan) karena lumayan bantu ngeredain bengep radang jerawat dan ngga bikin perih di kulit :D

Iyaa sama-sama saay ^^ makasih ya udah mampir

Reply
avatar
Anonim
9 Mei 2013 10.56 delete

Hai say..
mau nanya, pas lagi jerawatan kecil2 dan banyak cumuknya pake air oats aja apa tetep pake ampasnya?? makasih...

Reply
avatar
9 Mei 2013 13.07 delete

hai juga say :D

mau jerawatan kecil-kecil atau yang gede-gede, cuci mukanya tetep pake oatnya say :D kan yang bersihin itu ya oatnya. Air perasannya buat basahin muka doang sebelum dibersihkan pake oat, begitcu.

Reply
avatar
Anonim
31 Mei 2013 13.19 delete

halo kak, aku mau tanya untuk air yang buat basahin oatnya itu, air hangat atau air biasa langsung dari kran gitu? thanks before kak:3

Reply
avatar
31 Mei 2013 17.43 delete

haloo :D air biasa dari keran :3

Reply
avatar
Hutami Insan
10 Juni 2013 20.58 delete

Halo salam kenal :)

Aku juga punya masalah jerawat yang sama dan udh bingung pake obat jerawat apaa. Abis baca blog ini aku jd pengen nyoba oat cleanser hehehe semoga cocok sama kulit aku

Aku mau nanya, abis cuci muka pake oatmeal bisa langsung pake obat jerawat apa engga ya?

Thank you :)

Reply
avatar
10 Juni 2013 21.26 delete

haloo :D salam kenal jugaa

selamat mencoba :D semoga cocok yaa...
Iya, biasanya aku langsung pake obat jerawatnya abis ngeringin kulit wajah :D

sama-sama :D

Reply
avatar
Anonim
11 Juni 2013 21.33 delete

salam kenal sis, mo nanya jelasnya nih, kalo oatmeal bisa dipake tiap hari? untuk jangka panjang, jadi uda gak pake sabun cuci muka lagi seterusnya. tlg infonya ya..trims

Reply
avatar
11 Juni 2013 23.10 delete

salam kenal juga :D

Bisa, tapi tetep butuh pembersih lain buat bersihin make up berat atau kulit wajah yg bener-bener kotor.

Kalo buat harian jangka panjang (dalam kondisi kulit ga gitu bermasalah yaa) cuci muka pake oatmealnya cukup sekali tiap pagi (abis bangun tidur) aja udah oke kok :D trus cuci muka pas siang dan malamnya (abis beraktivitas, kulit kotor banget dll) bisa pake produk pembersih wajah lain...

smoga membantu :D

Reply
avatar
susana
12 Juni 2013 14.17 delete

aku pny kulit tgn alerginya lagi kumat, jadi telapak tgn gk bs kena sabun termasuk sabun muka, makanya skr bingung mo pake pembersih wajah apa.. kulit mukaku normal gk gitu bermasalah sih, jadi kalo bisa pake oatmeal aja, maunya dipake tiap hari aja 2x pagi malem, bisa gitu gak sis? ato ada saran pembersih wajah yg aman? thanks before ya...

Reply
avatar
12 Juni 2013 21.50 delete

kalo buat alergi bagus sis, coba kamu nonton video yang aku sertain di postingan ini... dia kulitnya malah abis bengep-bengep merah parah, dan oatmeal membantu banget mulihin kondisi kulitnya... dan dari pengalamanku pun oatmeal ini emang bantu ngelembabin dan redain kulit mukaku yg memerah krn jerawat :D

tapi dicoba aja dulu, soalnya ternyata ada beberapa org yg ga cocok pake oatmeal, malah muncul jerawat apa gimana gitu... tapi emang jarang banget sih yg ga cocok... jadi kalo kulit kamu ada reaksi ga wajar (dan tersangkanya adalah oatmeal), sebaiknya brenti pake oatmealnya... :D

bisa-bisa aja sis :D asal kalo abis pake make up ato kulit wajah dalam kondisi kotor banget, sebaiknya pake pembersih lain (yg aman juga pastinya)
kalo aku buat pembersih wajah juga pake minyak biji anggur sis... :D lebih ringan daripada minyak zaitun... udah pernah aku posting di link ini --->
Minyak Biji Anggur Sebagai Make Up Remover

iyaa sama2 :D makasih udh mampir
semoga membantu

Reply
avatar
7 September 2013 10.12 delete

sampe skrg masih pake?? ak berhenti2 pakenya hehe,, skrg mau rutin lah :p

Reply
avatar
7 September 2013 10.53 delete

Iya xD masih pake sampe sekarang. Aku pakenya kalo kulit muka lagi bermasalah. Kalo lagi ngga jerawatan ato alergi, bersihinnya pake oil cleansing dan facial foam biasa

Reply
avatar
16 September 2013 17.36 delete

kak, kalo siang pake milk cleanser terus cuci mukanya pake oatmeal gak pake face wash lagi bisa gak? malamnya perlu pake oatmeal/face wash lagi gak?
mohon infonya kaaaa ^^
makasih banyak :)

Reply
avatar
17 September 2013 10.52 delete

Bisa kok :D
Malam sebelum tidur tetep bersihin muka, mo pake face wash atau oatmeal terserah say :D disesuain sama kebutuhan kamu aja

Reply
avatar
LvP
10 Oktober 2013 16.19 delete

Mau follow blog dirimu bagaimanakah???

Reply
avatar
12 Oktober 2013 07.19 delete

di dashboard blogger, di bawah daftar bacaan, ada opsi tambahkan :D
klik tambahkan trus masukkan link url blog ini
^^; maap ya, soalnya google friend connect udah ngga kedetect widgetnya di blogku huhu

Reply
avatar
12 Oktober 2013 11.01 delete

ak tiap hari pake pelembab + bedak tabur ,, pulang kul cumuk pake oatmeal uda bersih blm ya?,, ak iseng hapus lipstick yg lumayan pigmented aja masih ada dikit bgt warnanya :D ,,

Reply
avatar
24 Oktober 2013 00.19 delete

aku saranin double cleansing aja say :D
sebelum pake oatmeal, biasanya aku bersihin pake cleansing oil dulu buat mastiin kalo kotoran dan debu bener-bener terangkat :D

Reply
avatar
24 Oktober 2013 16.12 delete

Halo Hanitis, udah tau belom tentang lulur wajah atau masker organik? Kali aja mau review dan ajarin cara bikinnya secara dikau ahli banget ngoprek2 soal beginian, hehehe. Dia bentuknya bubuk, ekstrak dari buah2an dicampur oatmeal. Jualannya di instagram sih.. (@lulurwajah, @maskerorganik). Yaud mau nanya itu ajaaa hehehehe.. Thank u

Reply
avatar
4 November 2013 01.09 delete

Halo juga Radilaa :D
maap banget baru bales huhuhuhu

waaa aku newbie lho say di bidang ngoprek-ngoprek diy mask haha. iyaaa aku udah liaat :D yg sering diendorse selebgram kan yaa? penasaraaan, pengen beli --" tapi stok masker masih banyak hahahah.

btw makasi banyak infonya ;D

Reply
avatar
5 November 2013 06.46 delete

Iyaa benerrr yg suka diendorse selegram, aku br mau nanya ada ig or twitter gak secara lama2 aku ngefans dirimu hhihihiii..ehhh baca deh postingan terakhir. Yaudahh oke2 sipppp, keep posting ya sayang :-)

Reply
avatar
12 November 2013 15.48 delete

Aduh aku jadi jatuh cinta dengan blog dirimu :)))) Bahasa kamu enak kok! Ga odong-odong sama sekali, enak buat diikutin :D Btw aku mau mulai pake oatmeal cleanser, tapi rada bingung tetep pake biore facial wash (yang rutin aku pake) trus baru pake oatmeal ato pake oatmeal aja sebagai gantinya biore?

Trus aku selama ini cuma pake pelembab merk Hazeline gitu doang abis cuci muka, ada saran ga abis pake oatmeal cleanser, pake apaan? Akhir-akhir ini mukaku tiba-tiba jerawatan dan yang bikin sebel jerawatnya gede-gede gitu kayak jerawat batu :( Lagi mau coba vitacid juga karena baca reviewmu (kebetulan kulit aku juga kering, jadi merasa mirip2 gitu dan decided to give it a try)

Reply
avatar
13 November 2013 01.20 delete

waaa kok jadi ngefans -.-" hiks jangan dong. iyaa, makasih yaaa :D

Reply
avatar
13 November 2013 01.33 delete

Makasih T.T

kalo aku (pas kulit lagi bermasalah), sebelumnya pake cleansing oil dulu, baru pake oatmeal. Misal bingung urutan segala macem, coba oatmealnya dipake buat maskeran aja 20 menit :D beberapa temenku lebih milih oatmeal sebagai masker ketimbang cleanser (biasanya buat menyamarkan redness).

Aku juga ni sis, pola hidup lagi berantakan banget plus pms, jadi beberapa hari yang lalu sempet muncul jerawat beberapa. Tapi lumayan cepet sembuhnya :D Sekarang alhamdulillah ngatasinnya simpel aja. Minggu-minggu lalu itu aku banyakin minum air putih, totolin pake clay mask, dan maskeran pake oatmeal+jintan hitam (diy mask ini baru aku coba 2 mingguan jadi keitungnya masih impresi, ntar deh review lengkapnya taun depan huhu).

Waaa kalo pake obat jerawat mesti sabar purgingnya T.T Oiya sis, ngomong-ngomong, selain vitacid, aku diceritain temenku kalo dia diresepin papulex (krim obat jerawat juga) sama dokternya. Efeknya sama kayak vitacid, selama beberapa minggu dia purging (sekitar agustus 2013), sekarang udah ngga jerawatan, udah tinggal bekasnya doang katanya.

Moga cepet kinclong ya sis :D amin amin amin.

Reply
avatar
2 Januari 2014 10.36 delete

Happy new year~~
Salam kenal ^^
Ak jg suka eksperimen cari2 perawatan kulit alami hehehe... Belakangan bnyk cari tahu tentang oatmeal untuk perawatan kulit :D
Buat masukan aja klo jerawat bisa coba pake daun amis2an, timun+mint, minyak esensial tea tree atau aloe vera. Khasiatnya ok lho

Reply
avatar
2 Januari 2014 16.39 delete

Haai haaaaaii :D salam kenal jugaa
makasii banyaak infonyaa :D ntar aku coba cari-cari deh. btw pas aku browsing daun amis-amisan ketemu situs kamuu heheheh :D

liat daun amis-amisan yang dipake song ji hyo, jadi pengen nyobaaa x))

Reply
avatar
15 Maret 2014 23.39 delete

Halo :D
Kalo misalnya aku pake oat buat pagi, terus malamnya pke ponds, itu boleh g? Apalagi pas pk vitacid?

Reply
avatar
18 Maret 2014 06.47 delete

halo juga :D
waa kalo pake vitacid, mending cek ingredient sabun ponds yg kamu pake :D jangan sampe ngandung zat-zat yg ga boleh dipake barengan sama vitacid kayak salycilic acid, sls, dll (ada di kertas petunjuk pemakaian vitacid) :D

Reply
avatar
26 Juli 2014 19.29 delete

salam kenal :D
mau nanya nih, abis pake oatmeal prmukaan kulit jd rada aneh gitu. ga sperti klo abis pake sabun..
efeknya emang gitu ya??

#salam dr Kota Daeng

Reply
avatar
26 Juli 2014 21.22 delete

halo salam kenal juga :D

maksudnya ngga kesat ya? :| ato apa?
kalo aku pas awal-awal pake juga yang paling kerasa beda itu efek smooth tapi licin sih :|

tapi kalo kamu pake sabun wajah yang berlabel pH balanced kurang lebih kayak gitu juga ^^;
soalnya sabun wajah yang bikin kulit kering itu sebenernya malah mengganggu pH kulit (mengganggu skin barrier yg melindungi kulit).

#sa juga dari kota daeng ji ces :))

Reply
avatar
27 Juli 2014 20.11 delete

wah, ngerti nih klo pake logat mks.. hehe

cocok mi itu, ga sekesat kyak pake sabun.. :D
maklum, bru ka kali ini pake oatmeal. sa kira cara pake ku yg salah.. hihi

Reply
avatar
28 Juli 2014 22.07 delete

iyo, sa juga awal-awal aneh kurasa, rempong pula. tapi pas sudah terbiasa pake oatmeal atau sabun pH balanced malah nda suka kalo pake sabun yang bikin muka kesat :)))

Reply
avatar
28 Juli 2014 23.21 delete

makasih nah atas infox.. :D

#selamat hari raya idul fitri

Reply
avatar
29 Juli 2014 15.59 delete

Kak boleh ga pake sabun cuci muka dulu sebelum oatmeal? Atau oatmeal aja?

Reply
avatar
30 Juli 2014 00.06 delete

aku kalo udah pake oatmeal, ga pake facial foam lagi say :D karena sebelumnya (biasanya) udah aku combine dengan cleansing oil.

tapi, temenku ada yg setelah pake oatmeal, cuci muka lagi pake sabun (kalo ga salah malem doang, paginya oatmeal doang) :D intinya, dicoba2 aja dulu cara mana yg paling oke dan bersahabat buat kulit kamu :D

Reply
avatar
30 Juli 2014 00.25 delete

sama-sama :D
selamat hari raya idul fitri juga :D

Reply
avatar
4 Oktober 2014 07.48 delete

nice tips dan langsung aku praktekin loh hihihihi.btw aku pengunjung baru ka,salam kenal :)

http://hello-isthi.blogspot.com/

Reply
avatar
4 Oktober 2014 23.54 delete

makasih :D kalo kamu ada tips-tips lain boleh sharing di mari juga hehe. salam kenal juga yaa :D

Reply
avatar
29 Oktober 2014 19.21 delete

Halo ka .ak mau share aja nih .sblumnya kan ak pake vitacid buat ilangin jerawat krna lg parah bgt nih :( eh iya sih malah purging stlah bbrapa hari pake . Nah krna ga tahan sama purgingnya ak lgsg coba oatmeal cleanser ini eh purgingnya ttep malah kayany jd parah purgingnya .kira" knapa ya ? Jd mending lanjut pake oatmeal ato ga ? Uda stress bgt nih .jd malu kluar rumah kuliah gtu :((

Reply
avatar
21 November 2014 22.56 delete

Halo juga T.T maaf banget baru bales.

Sebelum pake oatmeal kamu udah tes alergi belum misal diolesin di lengan bagian dalam dst. Soalnya emang ada orang-orang yang ngga cocok menggunakan oatmeal (udah aku bahas di postingan ^^;), sebaiknya distop aja dan konsultasikan ke dokter yang ngeresepin vitacid ke kamu.

Biasanya, kalo kulit kita ga tahan dengan purging dan efek sampingnya, ada anjuran di kertas petunjuk pemakaian untuk menggunakan secara selang seling (sehari pake, sehari ngga) sampe kulit kita tahan. Trus jangan lupa, olesinnya tipis-tipis ajaa. kalo kulit malah jadi kemerahan, tandanya kita kebanyakan ngolesinnya (itu kata dokterku).

semoga cepet sembuh kulitnya :'( :'*

Reply
avatar
aaa
5 Desember 2014 19.28 delete

ka minta sarannya dong plissssss. umurku 16thn, aku kan lagi pake vitacid, udah sebulan sih. ada jerawat kecilnya sedikit sih, bekas jerawatnya banyak ka, menurut kaka aku mendingan pake masker oatmeal apa pake peeling dan masker mustika ratu yg bengkoang? bales ya ka

Reply
avatar
5 Desember 2014 20.18 delete

tanya dokter yg ngeresepin vitacidnya ya ^^; maaf kalo ngga membantu

Reply
avatar
16 Desember 2014 20.10 delete

Halo ka! Salam kenal :)
Mau tanya nih, kalo aku misalnya setelah pake makeup remover, trus pake facial wash, baru pake si oatmeal ini gmn ya? Ada dampak khusus ga? Soalnya aku buth facial wash buat ngangkat minyak gitu. Atau ga usah pake FW? Thankyouuuu

Reply
avatar
17 Desember 2014 20.24 delete

Hai mbak hanhan.. Menurut mbak gimana dengan ngebersihin muka dengan milk cleanser + face tonic?

Reply
avatar
20 Desember 2014 23.28 delete

Hai jugaa xD
bagus-bagus aja :D harganya terjangkau, gampang didapet, dan sampe sekarang masih jadi favorit banyak orang. hanya saja, ada anjuran menghindari clenaser/tonic yg ngandung ethanol, alcohol, mineral oil, dll kalo punya rentan bermasalah :D

Reply
avatar
22 Desember 2014 15.49 delete

Hai han han? ini oatmeal efektif bisa ilangn komedo di kening sama di dagu gak yak?? kulitku berminyak sensitif acne prone juga :( sampe sekarang belom bisa pake pelembab apapun masih taku gak cocok malah tambah bruntusan,, makash :D

Reply
avatar
23 Desember 2014 01.59 delete

Halo Megaa :D
ini bahasan yg di email juga? :| aku mikirnya bruntusan yg kamu maksud itu bruntusan jerawat

gini...
kalo buat ilangin bruntusan/jerawat atau komedo, kurang efektif di aku. lebih ngefek buat ngeredain kemerahan, gatel, perih.

tapi...
oatmeal ini bahan eksfoliasi yang gentle banget buat ngangkat sel kulit mati, jadi sel kulit mati ga gitu numpuk, jadi komedo lumayan terkontrol.

kalo di aku, ngefeknya lebih ke pencegahan, kalo mengatasi sih so so.
tapi temenku ada deng yang suka notolin oatmeal di jerawat yang mateng biar cepet kempes :/

cari pelembab yang ngga ngandung mineral oil, silicone, dan zat-zat comedogenic lainnya say :D

Reply
avatar
23 Desember 2014 06.41 delete

iya sis,, jado dobel2 hahahah pernah coba masker oatmeal yang di fermen pake baking soda gak sis? atau cuma oatmelnya aja? balesnya diemail aja sis biar gak dobel2 :D

Reply
avatar
3 Maret 2015 10.40 delete

Hai sis hanitis.. ih suka deh sm blognya.. bnyk inspirasi.. ak dah cb double cleansingnya lbh aman juga dimuka.. ak jg dah 1 minggu tiap pagi cumuk pk oatmeal.. mukaku ga berjerawat sis.. cm berminyak di tzone tp jg ga berlebih hny masalh pori2 aja.. sis.. ak pake tiap hari dipagi hari aman kan? Yg ak rasain selama seminggu tiap hari muka fine2 aja.. seger.cerah gt.malah kok ak liat pori2ku keknya mendingan.. tp kan sis blng klo oatmeal ni eksploitasi ngangkat s3l kulit mati.. apa gpp itu muka tiap hari diekspoitasi..
sekian sis makasi..
dibalas yah sis.. tq so much..

Reply
avatar
3 Maret 2015 10.49 delete

Hai sis.. suka x sm blognya.. aku dah cb double cleansingnya lbh enak drpd pk susu pembersih.. krn natural grapeseed jd nyaman bngt. Biasa ak double cleansing tiap malam sis krn ak pikir dr pagi ke mlm muka tebel debu.pelembab wl bnrnya ak cm irt yg diem dirumah.. ttp aja ak pk double cleansing rs lbh bersih sih gt.. hihihi...
klo cumuk oatmeal jg da cb sis tiap pagi ak pk ni da 1minggu.. yg ak rasain muka lbh cerah.lembab gt.. sbnrnya mukaku ga jerawatan sis.. mslh hny di tzone tp ga berlebih.sm pori2 itu..
yg mo ditny.. apa gpp sis tiap hari cumuk pk oatmeal sedang sis blng klo cumuk oatmeal ni sprti ekspoitasi muka bisa angkat kulit mati.. setau ak ak untuk ekspotasi muka 2x seminggu.gt.. mohon petunjuk sis..
makasi..

Reply
avatar
3 Maret 2015 11.51 delete

Hai sis Marlina :D salam kenal yaa
terima kasih banyak, your comment made my day hehe

aman-aman aja sis :D
eksfoliasi sis maksudnya? oatmeal ini gentle banget dan (kalo cocok) aman buat pemakaian harian, jadi bukan pengangkatan lapisan kulit paling atas kayak chemical peeling.

Makasih udah sharing reviewnya di sini sis :D glad to know kalo kamu juga cocok

Reply
avatar
3 Maret 2015 11.56 delete

Hai lagi sis Marlina xD
ini komentarnya emang dimoderasi karena banyak banget yg suka kasih komentar spam jualan, jadi mesti difilter biar rapi dan enak dibaca hehe. semua komen masuk kok :D

yaahh aku sedih ni baca komen kamu :( di kotaku sekarang grapeseed oil malah susah banget dapetinnya sis, jadi aku pake ovale olive oil aja sekarang.

iya bener, double cleansing memang dianjurkan untuk malam hari walau pagi siangnya kita ga kemana-mana :D supaya pas tidur, regenerasi kulit bakal lebih maksimal kalo kulit bersih dan ternutrisi dengan baik.

yg ttg oatmeal udh aku balas di komen sebelumnya :D
terima kasih udah sharing di sini sis :D
salam kenal yaa

Reply
avatar
Anonim
6 Maret 2015 11.39 delete

Kak . Kalo malam udah pake oatmeal bisa gak setelahnya pake cream malam?

Reply
avatar
Anonim
7 Maret 2015 01.33 delete

Kak, aku udah mulai pakek vitacid buat ngilangin jerawat sama parasol sunblock itu kak . nah aku mau nyoba bersihin muka pakek oatmeal itu kak . tapi beneran bisa ngilangin kotoran/debu gak oatnya kak ? Atau butuh facial wash yg lain ? Tapi aku takut karna aku lg pakek vitacid . tp aku setiap hari beraktifitas di dalam ruangan ber AC kak . jadi gimana kak ? Apakah cukup pakek oatmeal aja ?
Kalo bisa mohon recomand facial wash yg aman untuk rangkaian vitacid dan parasolnya kak . makasih sebelumnya ;)

Reply
avatar
7 Maret 2015 11.04 delete

Halo :D
kalo ngerasa kurang bersih, bisa dipake barengan pembersih lain... mis. kayak susu pembersih atau toner dan lainnya. tapi kalo buat pagi hari, oatmeal aja udah cukup kok :D

kalo face wash, pas lagi bruntusan, trus berobat pake retinoic acid, aku sempat pake Hada Labo Gokujyun Face Wash (putih), ini ngga bikin kulit jadi kering kesat (pH seimbang) dan ngga memperparah kondisi kulitku. Coba browsing-browsing juga ttg sabun bayi switzal, krn banyak yg pake vitacid trus pake sabun itu juga :D cuma aku belom pernah pake jadi ngga bisa ngasi komentar lebih lanjut.

semoga membantu ya ^^

Reply
avatar
29 Maret 2015 13.59 delete

Annyeong! ^_^

Sekarang pake HL tamagohada ya say??
Aku juga lagi pakai ni..baru seminggu sih.
Dan masih aman,jerawat cuma satu dua biji.
Tp minyak diwajah masih ganggu banget,,pom bensin deh muka aku ini.

Klo utk kurangin minyak,cuci pake oat nya brapa kali sehari ya??
Trus tamagohada nya gimana? Masih boleh dipake apa berenti dulu?
(Aku juga pake HL Gokujyun Light Lotion,tp ga pake milk nya atau cream2 an apapun,,tp ttep aja mukaku jadi gudang minyak)
Mohon sarannya yaa..

Gomawo.. >.<

Reply
avatar
31 Maret 2015 11.37 delete

mba nanyak donk, aku kan udh 2 hari ini pakai oatmeal, tp kenapa jerawatku jadi timbul, apa aku ga cocok? tp enak dipakainya, setelah pakai oatmeal aku pakai cream mlm dari dokter, apa bs masalah seperti itu?

Reply
avatar
31 Maret 2015 14.37 delete

iya kalo gitu berarti ngga cocok :D lebih baik distop aja walau enak
salam kenal ya Novy ^^

Reply
avatar
31 Maret 2015 14.57 delete

Annyeooongg ^o^
haduh maaf say, ternyata komen kamu bukannya ga masuk, tapi ketumpuk ^^ belakangan aku emang jarang online lewat leptop
sekali lagi maaf ^^;

udah ngga, pas aku bruntusan alergi, aku banting stir pake HL gokujyun face wash
kalo cuci muka pake oatmeal si pagi dan malam juga udh cukup.

nah, pas banget.. sekarang buat ngontrol minyak di wajah, aku bersihinnya pake minyak (lg pake wardah olive oil). setelah aku balur, aku tutup wajah dengan handuk/washlap anget, trus dilap pelan. tapi malam aja, trus dikira2 frekuensi yg cocok gimana. aku okenya sekitar 2 hari sekali, kalo tiap malam kerasa kering bgt malah. trus pake pelembabnya tipis-tipis. baiknya juga rutin pake clay mask. so far ini sih yg paling ngefek buat aku, dlm ngontrol minyak dan komedo. coba googling2 ttg oil cleansing method, biasanya pake castor oil, tapi krn di tempatku susah nyarinya, jadi pake yg gampang didapet aja (wardah) hehe.

oia sekarang aku lagi pake Himalaya Neem Mask. harga yg kecil 15rebuan, yg size gede sekitar 23rebu. lumayan buat kulit yg gampang oily/kombinasi, dipakenya juga 2 hari sekali ^^

Reply
avatar
3 April 2015 09.57 delete

kak saya mau tanya kulit saya kan berjerwat merah2 dan berminyak kira2 cocok gak ya pake oatmeal dipagi hari dan sorenya hbs beraktivitas pake essentials facial wash yg clean and clear ?
trima kasih kak mohon cepat dijawab ya kak :) :3

Reply
avatar
3 April 2015 10.00 delete

kak kulit wajahku berjerawat merah2 dan berminyak kalo pake oatmeal dipagi hari dan sorenya habs beraktivitas pake essentials facial wash dari clean and clear kira2 cocok gak ya kak ?
trimaksih mohon dijawab scpetanya :)

Reply
avatar
5 April 2015 11.25 delete

maaf banget baru bales, lagi banyak komen yang masuk jadi ketumpuk T.T
kalo malah jadi jerawatan distop aja say ^^ berarti ngga cocok

Reply
avatar
Anonim
7 April 2015 14.02 delete

kak mau tanya, dari tulisan kakak aku tertarik cumuk pake oatmeal, tapi kalo setelah cumuk pake oatmeal terus pake krim dokter boleh nggak sih kak? Makasih sebelumnya

Reply
avatar
8 April 2015 09.04 delete

boleh-boleh aja asal ga alergi oatmeal. biasanya dari dokter dikasi toner kan? baiknya setelah cumuk tonernya dipake juga, make sure gada ampas bersih2 yg tertinggal dan untuk menyeimbangkan pH kulit sebelum menggunakan krim. amannya konsultasikan ke dokter ya say :D soalnya oatmeal hanya skin care remedy

Reply
avatar
12 April 2015 07.31 delete

kak kalo buat ngilangin jerawat batu sama ngecilin pori pori bisa gak pake oatmeal

Reply
avatar
12 April 2015 16.46 delete

kalo jerawat batu baiknya berobat aja say :D
ngecilin pori ngga bisa pake oatmeal ^^;

Reply
avatar
Anonim
15 April 2015 21.02 delete

haii hanitiiiss :)
mau tanya nih, mukaku kan bruntusan banget yah, kira-kira kalau pake treatment oatmeal dan vitacid ini bisa ga ya?
soalnya aku ga faham wajah. jenis wajah aku juga ga tau tapi yang jelas ga berminyak hehe. udah coba ini itu facial wash sampe yang terakhir ini pake himalaya yang herbal juga tetep bruntusan ;(

Reply
avatar
16 April 2015 13.56 delete

hai juga :D salam kenal ya

sebenernya saat itu aku pake oatmeal, karena blom bisa nemuin pembersih wajah yg ngga membuat kulitku makin kering, merah, meradang. aku ga jamin kalo vitacid+oatmeal pun bakal works well too di kulit orang lain :D krn ada juga yg alergi oatmeal

coba baca pertanyaan2 yg sering masuk di blog ini dengan klik FAQ di bawah header blog hai hanitis :D

biasanya, kalo udah gonta ganti skin care tapi hasilnya tetep tidak memuaskan, baiknya kita evaluasi gaya hidup kita. krn jerawat bisa juga dipicu oleh hormon, stres, kondisi internal tubuh yg kurang baik, dan gaya hidup yg kurang sehat :D

Reply
avatar
evi
20 Mei 2015 10.39 delete

pakai oatmeal, untuk jerwat batu bisa nggak yaaa...???
biasanya oatmeal buat bubur n maem/pengganti nasi kuu :)

Reply
avatar
evi
20 Mei 2015 10.40 delete

klu buat jerawat batu bisa nggak yaa...

Reply
avatar
23 Mei 2015 18.38 delete

jerawat batu baiknya diobati :D oatmeal cuma skin care remedy

Reply
avatar
30 Mei 2015 18.35 delete

Hi hanitis, aku baru coba cumuk pake oatmeal lumayan sih but blm tau efeknya kan baru pake sekali. Cuma tiap malem aku pake vitacid karena emang lagi getol bgt ngilangin bekas2 jerawatnya... oia baby oil yg kamu pake mrek apa sih? Yg buat di pake bayi? Mksih ya..

Reply
avatar
7 Juni 2015 10.26 delete

Hai juga ifntwh woohyun :D salam kenal ya
maaf banget baru bales T.T

Waa lagi pake vitacid ya >.< good luck
Aku ngga pake baby oil :D kalopun pake, biasanya yg johnson&johnson .

Reply
avatar
Anonim
21 Juni 2015 07.02 delete

Hi Hanitis,kalo habis cumuk pake oatmeal,udahnya bole pake toner gak?aku pake viva face tonic lemon.kamu pake obat jerawat apa??oya kalo benzolac 2,5 tu bikin purging gak si??mending benzolac ato mediklin??makasi ya

Reply
avatar
25 Juni 2015 06.21 delete

Hai juga,
boleh kok... coba liat postinganku yang NTMS ttg toner :D

Wah aku belom pernah coba benzolac :|

aku pake mediklin, tapi yang mediklin tr. bikin purging, tapi jerawat cepet banget keringnya (jerawat purging muncul cepet, ganti-gantian, tapi 1-2 hari udah kering). ni aku jerawatan lagi (kecolongan bulan lalu huhuhu), sebulan udah mayan bangetlah pada kering dan bruntusan jadi lumayan rata.

lebih ampuh dari vitacid, tapi juga lebih keras, karena mediklin tr kan clindamycin dan tretinoin. yang aku suka, mediklin tr sejauh ini ngga bikin acne scar alias bopeng di bekas jerawatnya.

Reply
avatar
27 Juni 2015 10.25 delete

Dear mb hani,
Thx for the posting
Pencerahan bgt,
Btw aku juga problem banget sm jerawat dan bruntusan, entah udah berapa abad,
Btw, mb berapa lama akhirnya jerawatny sembuh,,,
Aku coba jadiin masker sih, abis dicuci isi jerawatny mulai keluar gitu,,,
Sejak berjerawat mukaku jadi kusem gitu, pake oat infony juga buat cerahin muka ya?
Maaci

Reply
avatar
28 Juni 2015 05.01 delete

Dear Yeyen Tjikmal :D salam kenal ya
Sama-sama, alhamdulillah jika bermanfaat.

Aku masih rentan jerawatan kok :D
Setelah ngobatin jerawat tahun lalu, bulan kemarin aku jerawatan lagi (meski ngga parah sih hehe). Lamanya tergantung parah atau ngganya. Tahun lalu sekitar 4 bulan, yang sekarang masih proses (jalan sebulan, alhamdulillah udah rada bersih ^^ insya Allah ntar aku posting).

Jerawatnya mulai keluar trus kering, atau jerawatnya malah makin banyak?
Iya, kalo rutin dipake kulit wajah jadi keliatan cerah (di awal efek cerahnya sementara), cuma aku lupa deh itu krn ada kandungan apanya gitu :))

Reply
avatar
28 Juni 2015 08.53 delete

Maaci mb, ditunggu postingannya
Pas weekend gini aku hajar sampe 3 kali sehari maskeran hihi
Iyes, kayakny gitu, jerawatnya ngeluarin kotorannya kmdn mengering,,, ( semoga )

Reply
avatar
28 Juni 2015 23.20 delete

Hai salam kenal:-)
Aku baru aja beli minyak zaitun merk bertoli, semangat bgt nyari minyak itu karna review di internet bagus buat jerawat plus ngilangin bekas/bopengnya juga. Tp aku bingung bagaimana perawatannya ditambah lagi habis baca review km tentang minyak biji anggur, aku jd tambah bingung. Itu beli dimana ya? Di hypermart ada? Saran dong biar ngga bingung, makasi😉

Reply
avatar
Anonim
30 Juni 2015 17.11 delete

Halo kak utk umur15 tahun buat jerawat kecil" di pipi sama bekasnya bisa ilang pake oat?:)

Reply
avatar
1 Juli 2015 08.29 delete

^^ moga-moga cepet membaik ya kondisi kulitnya aamiin aamiin aamiin

Reply
avatar
1 Juli 2015 09.14 delete

Halo :D Salam kenal juga
Iya grapeseed oil yang aku posting dijual di hypermart, gelael, atau hero. Tapi baiknya beli yang cold pressed aja supaya hasilnya lebih maksimal. Itu aku gunakan sebagai pembersih wajah.

Kalo buat jerawat yang parah baiknya jangan gunakan minyak-minyakan dulu, tapi fokus ngobatin ^^ karena sependek pengetahuanku hal itu tidak direkomendasikan oleh dokter dan ahli kecantikan.

Iya sama-sama :D good luck

Reply
avatar
1 Juli 2015 09.18 delete

Oat cuma skin care remedy, kalo jerawat kecil-kecil baiknya diobati :D

Reply
avatar
4 September 2015 05.39 delete

Kak kalo beli oatmeal dmn? Apkah diapotik ada?.. Soalnya aku ada masalah jerawat.. Dan kalo pake oatme berapa kli sehari?.. Aku skrng lgi pake vitacid 0.025 ya lumayan ngilang tinggal bekas bekasnnya.. Tpi aku lupa bahwa kalo vitacid ngg blh pake salycid acid.. Lah aku pake.. Jadinya muka kering dah :( umurku 15 tahin kak.. Tpi kalo pake vitacid kalo ngg pake sunblock gmn kak? Soalnya dari awal aku ngg pake

Reply
avatar
4 September 2015 08.23 delete

Oatmeal di indomaret ada kok. Cuci muka cukup 2x sehari (pagi dan malam). Tapi misal selese beraktivitas (yg bikin muka kotor berdebu) dianjurkan membersihkan wajah. Kalo ga biasa bersihin wajah pake oatmeal tuh bakal berantakan bgt, jadi aku cuci mukanya ga di wastafel atau dalam kamar mandi, tapi di keran luar :))

Misal gabiasa pake oatmeal, cari aja pembersih wajah lain yg kandungan alkoholnya rendah atau yg non alcohol sekalian,, dan ga ngandung salycilic acid. Jangan pake face wash/sabun wajah yg khusus buat cowo, krn ingredientnya ngga bersahabat buat kulit yg sedang bermasalah.

Dengan atau tanpa vitacid dianjurkan pake sunblock sehari-hari. Kalo ga pake, paling kulit jadi makin sensitif dgn sinar matahari. Nah, kalo ga pake sunblock, bekasnya bisa makin gelap (krn pigmentasi akibat sinar uv). Makin gelap noda bekas jerawatnya = makin lama pudarnya ^_^

Reply
avatar
4 September 2015 10.50 delete

Kalo pake oatmeal setelah beraktifitas.. Kaya plng sklh langsung pke oatmeal waktu sorenya..?
Tpi kak kalo aku pake subblock yg mana.. Yg parasol spf 15? Soalhya kulit mukku berminyak.. Dan apakah sunblock anti air.. Soalhya kalo anti air aku ngg bsa wudhu dong :'(

Reply
avatar
4 September 2015 14.31 delete

Kalo nisanyal aku makao pembersih wanita bisa ngg kak?.. Dan apakah sunblock parasol cocok ubtk kulit yg berminyak?

Reply
avatar
4 September 2015 19.32 delete

Iya, maksudku begitu :D tapi kalo kamu seharian di rumah (weekend), 2x sehari udah cukup. Oiya, misal udah kelar pake vitacid, baiknya browsing2 ttg produk pembersih yg ringan digunakan sehari-hari ya ^_^ soalnya banyak yg mengeluhkan oatmeal ni ga praktis.

Sekarang udah pilihan sunblock yg ga waterproof (emang buat dipake sehari-hari). Ada sunblock gel dari wardah, skin aqua, ristra (tube kuning), dst. Yang paling populer emang parasol. Kalo kulit kamu berminyak, coba diatasi dengan kertas minyak.

Sunblock digunakan di jam10pagi-3sore (efek sun damage emang jam segitu) dan diapply ulang sekitar 2-3 jam sekali. Berarti selesai ishoma, kalo bisa pake sunblock lagi, krn matahari lg terik-teriknya. Jadi, kalo kita pake sunblock jam7pagi, nah pas jam10 pagi udh ngga ngefek sunblocknya :(

Reply
avatar
4 September 2015 19.36 delete

Ya ngga apa-apa :D Beberapa merk pembersih yg jadi favorit kulit acne prone itu Viva pembersih, Himalaya, Sebamed, Acnes, Pixy Cleansing Express Brightening, Hada Labo Gokujyun Face Wash.

Insya Allah, cocok-cocok aja ^_^ kalo berminyak, coba pake kertas minyak dari Ovale/Clean n Clear/Acnes/Oxy.

Reply
avatar
5 September 2015 14.52 delete

Oke akan aku coba.. Makasih ka hanitis

Reply
avatar
5 September 2015 19.30 delete

Ohh iya ka satu lagi.. Kalo sdng perawatan makai vitacid itu kan ngg blh dibarengin sama salicylic acis.. Nahh selain itu yg ngg blh dipakai ketika perawatan vitacid apa aja?

Reply
avatar
6 September 2015 22.09 delete

Baiknya ngehindarin astringent (toner yg kandungan alkoholnya tinggi), scrub, krim buat cukur kumis/jenggot ^_^

Reply
avatar
Anonim
21 Desember 2015 05.55 delete

Kak..aku skrg pake cleanser oat tapi yg lulur wajah nature organik. Kakak prnah coba ?

Reply
avatar
30 November 2016 17.03 delete

Udah beberapa bulan ini pake oat+air+madu buat cuci muka, bebas kimia jadi gak lagi pake facial foam n sejenisnya,muka jauh lbh bersih n sehat, sukaaa

Reply
avatar
30 November 2016 17.06 delete

Waa dicampur madu juga ya? ^_^ thanks for sharing sist, bermanfaat buat aku dan pengunjung lain.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon