Eksfoliasi untuk Bibir Lembut dan Halus

Gimana cara agar bibir lembut, lembab, dan halus?
Gampang! Rutin eksfoliasi kulit mati di bibir dan biasakan menggunakan lip balm.

Apa saja yang diperlukan untuk mengeksfoliasi kulit mati di bibir?
Kamu cuma memerlukan sikat gigi bayi (bisa juga sikat untuk gigi sensitif), lip balm, dan lap kain/tissue/cotton pad. Sikat gigi bayi lebih kecil dan lembut dibanding sikat gigi biasa, makanya cocok untuk mengeksfoliasi bibir. Lip balm yang aku pake Nivea essential care.

Baca juga : Review Himalaya Intensive Moisturizer Cocoa Butter Lip Balm

A : NIVEA Essential Care
B : Sikat gigi bayi (^^)
C : Aku lebih suka pake lap handuk kecil gini sih hahaha (^^:)

Caranya?

  1. Aplikasikan lip balm di bibir.
  2. Sikat gigi digosok memutar di area bibir. Agar lebih mudah, sikat gigi diposisikan berdiri/vertikal. Jangan lupain sela-sela bibir juga ya. 
  3. Lap bibir dengan menggunakan lap kain/tissue/cotton pad dimulai dari upper lip, sela-sela bibir, kemudian lower lip.
  4. Aplikasikan lip balm sekali lagi lagi agar bibir tetap terjaga kelembabannya.
Baca juga : Review Lip on Lip Pure Lips Natural Lip Balm

dimulai dari 1 -- 2 -- 3 (^^)

Noted!
Jangan membiasakan membasahi bibir dengan liur. Hal ini malah memperparah keringnya bibir.
Biasakan melembabkan bibir dengan lip balm.
Gunakan lip balm yang ada spf-nya untuk aktivitas di luar ruangan. Lip balm ber-spf (gimana ya bahasa yang bener hahahah) menjaga bibir dari paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan kulit bibir jadi lebih gelap.
Tidak disarankan untuk bibir yang saking keringnya jadi rentan luka :D

Kalo lagi rajin sih, bisa tiap pagi aku mengeksfoliasi kulit mati bibir.
Kalo lagi males ya seperlunya aja, pas bibir lagi banyak kulit ngelupasnya (.__.)

Updated! ^^
Buat bibir yang sangat kering, sebelum eksfoliasi, sebaiknya minum air putih dulu hehehe.
Setelah itu, gunakan kapas basah untuk mengeksfoliasi bibir.
Cara ini lebih gentle dan lebih aman untuk bibir yang kering (^o^)9 hasilnya juga oke lhoo

Baca juga : Caraku Mengatasi Bibir pecah-pecah dan Menggelap

Selamat mencoba.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
1 Maret 2013 13.32 delete

wah bagus banget sist infonya, nanti aku coba ah dirumah :D

Reply
avatar
1 Maret 2013 16.07 delete

Iya sis sama-sama :D tapi kalo bibir kamu lagi kering banget dan gampang luka sebaiknya hindari cara ini yaa...
Makasi udah mampir :D

Reply
avatar
15 April 2013 22.27 delete

wah,mantep bgt infonya sis, kebetulan bibirku gampang bgt keringnya ampe ngletek2 gitu #bahasa-apa-ini

siap dicoba di rumah,hehehe^^


thegirldays.blogspot.com

Reply
avatar
15 April 2013 22.41 delete

okeey, sama-sama :D makasih udah mampir

Reply
avatar
19 April 2013 00.51 delete

mkasi infonya ya sist ^^
btw, klo rutin mengeksfoliasi bibir kaya gini bisa memudarkan garis kehitaman di bibir gak? atau ada cara khusus lain?

Reply
avatar
19 April 2013 11.51 delete

Haloo salam kenal :D
Kalo untuk memudarkan garis kehitaman di bibir, eksfoliasi aja ngga cukup. Mesti rutin minum air putih, olesin pake madu/minyak nabati untuk melembabkan, pake lip balm yang ada tabir suryanya (ada label spf), dan lain-lain.

Udah pernah aku posting di link ini
Perawatan Bibir Yang Menggelap

Reply
avatar
13 Juni 2014 21.38 delete

sis ini lip balm yg ada di gambar produk nivea ya? namanya apa ya

Reply
avatar
14 Juni 2014 06.08 delete

nivea essential care sista :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon