Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

Eksfoliasi untuk Bibir Lembut dan Halus

Kamis, 22 November 2012

Gimana cara agar bibir lembut, lembab, dan halus?

Gampang! Rutin eksfoliasi kulit mati di bibir dan biasakan menggunakan lip balm.

Apa saja yang diperlukan untuk mengeksfoliasi kulit mati di bibir?


Kamu cuma memerlukan sikat gigi bayi (bisa juga sikat untuk gigi sensitif), lip balm, dan lap kain/tissue/cotton pad. Sikat gigi bayi lebih kecil dan lembut dibanding sikat gigi biasa, karena itu cocok untuk mengeksfoliasi bibir. Lip balm yang aku pake adalah Nivea essential care.
A : NIVEA Essential Care
B : Sikat gigi bayi
C : Aku lebih suka pake lap handuk kecil gini sih hahaha

Caranya?
  1. Aplikasikan lip balm di bibir.
  2. Sikat gigi digosok pelan, memutar di area bibir. Agar lebih mudah, sikat gigi diposisikan berdiri/vertikal. Jangan lupain sela-sela bibir juga ya. 
  3. Lap bibir dengan menggunakan lap kain/tissue/cotton pad dimulai dari upper lip, sela-sela bibir, kemudian lower lip.
  4. Aplikasikan lip balm sekali lagi lagi agar bibir tetap terjaga kelembabannya.

Jangan membiasakan membasahi bibir dengan liur. Hal ini malah memperparah keringnya bibir.
Biasakan melembabkan bibir dengan lip balm.
Gunakan lip balm yang ada spf-nya untuk aktivitas di luar ruangan. Lip balm ber-spf (gimana ya bahasa yang bener hahahah) menjaga bibir dari paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan kulit bibir jadi lebih gelap.
Tidak disarankan untuk bibir yang saking keringnya jadi rentan luka.

Kalo lagi rajin sih, bisa tiap pagi aku mengeksfoliasi kulit mati bibir. Kalo lagi males ya seperlunya aja, pas bibir lagi banyak kulit ngelupasnya.

---

Updated!

Buat bibir yang sangat kering, sebelum eksfoliasi, sebaiknya minum air putih dulu hehehe. Setelah itu, gunakan kapas basah untuk mengeksfoliasi bibir.

Cara ini lebih gentle dan lebih aman untuk bibir yang kering. Hasilnya juga oke lhoo.

Baca juga : Caraku Mengatasi Bibir pecah-pecah dan Menggelap

Selamat mencoba.
Thanks for reading and have a nice day.
8 komentar on "Eksfoliasi untuk Bibir Lembut dan Halus"
  1. wah bagus banget sist infonya, nanti aku coba ah dirumah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sis sama-sama :D tapi kalo bibir kamu lagi kering banget dan gampang luka sebaiknya hindari cara ini yaa...
      Makasi udah mampir :D

      Hapus
  2. wah,mantep bgt infonya sis, kebetulan bibirku gampang bgt keringnya ampe ngletek2 gitu #bahasa-apa-ini

    siap dicoba di rumah,hehehe^^


    thegirldays.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeey, sama-sama :D makasih udah mampir

      Hapus
  3. mkasi infonya ya sist ^^
    btw, klo rutin mengeksfoliasi bibir kaya gini bisa memudarkan garis kehitaman di bibir gak? atau ada cara khusus lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo salam kenal :D
      Kalo untuk memudarkan garis kehitaman di bibir, eksfoliasi aja ngga cukup. Mesti rutin minum air putih, olesin pake madu/minyak nabati untuk melembabkan, pake lip balm yang ada tabir suryanya (ada label spf), dan lain-lain.

      Udah pernah aku posting di link ini
      Perawatan Bibir Yang Menggelap

      Hapus
  4. sis ini lip balm yg ada di gambar produk nivea ya? namanya apa ya

    BalasHapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^